Чревоугоднические развлечения в Южной Корее

Свежая статья
  22 августа 2017

В последние годы Южная Корея прочно заняла титул самой пьющей страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 соджу, Корея, употребление алкоголя

Любимый корейский напиток соджу производится миллиардами бутылок и среди некрепких алкогольных напитков занимает первое место по количеству продаж в мире. Более того, по одному (несколько специфичному, на наш взгляд, рейтингу) она занимает первое место в мире по количеству выпитых порций алкоголя. Мы не склонны доверять этому рейтингу, слишком уж он замороченный, но озвучить информацию нужно.

Как оказалось, чрезмерная любовь к алкоголю – не единственная слабость корейцев. В настоящее время у них большой популярностью пользуются шоу, так называемых (нами называемых) жрунов. На самом деле, это занятие называется мукбанг (mukbang, соединение корейских слов телевещание и еда).

Суть шоу проста: люди садятся перед камерой, наставляют на стол побольше еды и поедают всё это на глазах у глотающих слюну зрителей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 соджу, Корея, употребление алкоголя

Чтобы не быть голословными: на фото кореянка Пак Со Ён, выбравшая себе псевдоним Дива, которая за два часа съедает всё, что стоит на столе. По основной профессии девушка – консультант в сфере недвижимости, но доход ей приносит именно работа вечерней «жрицы» - поклонники (а у неё просмотров видео - 130 миллионов) ежемесячно высылают ей около десяти тысяч долларов. Никто не знает, как девушке удаётся сохранить фигуру, питаясь на ночь в таких количествах. По словам некоторых её коллег по цеху, им приходится часами заниматься спортом, чтобы к вечеру снова сесть под камеру за «рабочий» стол.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 соджу, Корея, употребление алкоголя

А этот пацан – простой корейский четырнадцатилетний школьник. И съесть всё, что стоит на столе ему надо побыстрее, чтобы в школу успеть. Не будем гадать, реально ли столь откормленному отроку усвоить ещё и знания и напоминать о том, что «сытое брюхо к ученью глухо», но пацан уже неплохо зарабатывает. Так, были случаи, когда за свои особо удачные «выступления» он получал полторы тысячи долларов за сутки. И да, вернувшись из школы, он продолжает свои гастрономические эксперименты.

Как показала практика, корейцы и в США остаются корейцами, поэтому мукбанг среди них также популярен.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 соджу, Корея, употребление алкоголя

Эта хрупкая девушка живёт в США и несёт своим оторванным от исторической родины землякам свет мукбанга. Она не только всё это съедает, она ещё это всё и готовит.

Очень странный выбор передач для просмотра, как нам кажется. Заглядывать два часа в рот жующему человеку, пусть даже он процесс поглощения еды совмещает с шутками-прибаутками – это не каждому дано. Корейские психологи полагают, что причиной этого становится одиночество людей в больших городах, отсутствие семьи и друзей. А здесь хоть какое-то подобие семейного ужина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.