Карлсон, который живёт на картофельном поле

Карлссон. Борье Карлссон.

Тот самый Карлссон, который в 70-х годах создавал водку Абсолют. В 2007 году он создал принципиально новый вид водки. Между прочим, именно водка Абсолют первая стала выходить с различными вкусами, и это тоже благодаря Борье Карлссону. Его недавнее детище – картофельная водка. Особенностью этой водки является минимальное количество фильтраций и перегонок. Борье хотел, чтобы у продукта был свой натуральный вкус.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, картофель, Абсолют

В принципе, водку можно произвести из любого продукта, в том числе, из картофеля. Просто производители стараются сделать как можно больше перегонок и фильтраций, чтобы максимально исключить примеси. Картофельная водка – явление достаточно распространённое, но она не имеет ничего общего с картофельной водкой Karlsson's.

Основа водки Karlsson's - молодой картофель, собранный с определённой территории на юге Швеции. Сортов картофеля используется несколько, поэтому и водка предлагается разных видов. Есть водка из одного сорта ("сингл молт"), есть смесь сортов – Karlsson's Gold. По мнению Карлссона – картофель, это золото шведской земли.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, картофель, Абсолют

Заметив, что вкус водки, произведённой из разных сортов, различается, Карлссон выпустил линию Karlsson's Vintage – продукт урожая определённого года, определённого сорта и собранного с определённой территории. Интересно, что разницу во вкусе могут почувствовать даже непрофессионалы.

Дизайн бутылки, кстати, похож на абсолютовский, и разрабатывал его тот же швед (с абсолютно непроизносимой фамилией Бриндфорс), который создал бутылку для Абсолюта.

Стоимость водки – около 40 долларов США. В России не продаётся. В США эта водка неплохо распространена, на её основе создано немало коктейлей и достаточно известные бартендеры используют её в своих произведениях.

Кстати, в интервью газете Washingtonpost Борье признался, что не рад тому, что его водку используют для коктейлей. Он настаивает, что её вкус интересен сам по себе.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, картофель, Абсолют

Комментарий Alkogol.com: Борье Карлссон сделал очень смелую попытку придать водке элитарность как, например, шампанскому, коньяку или виски сингл молт. Первому всегда тяжелее, но у Борье достаточно опыта и знаний для этого, и нам хочется, чтобы его задумка прижилась. Сам по себе Борье Карлссон вызывает у нас уважение. Прошло больше тридцати лет с момента создания Абсолюта, который до сих пор в десятке самых продаваемых в мире. Можно уже спокойно расслабиться и идти на пенсию, но человек продолжает работать, и делает нечто принципиально новое и качественное.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.