Семь текил, которые меньше известны, чем Patron и Jose Cuervo, но тоже неплохие

Свежая статья
  4 мая

Их не раскручивает Джордж Клуни с приятелем, владельцем сети ресторанов, но, с другой стороны, в их цену и не входит прокорм звёздных семейств.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 текила, о брендах, агава

В Мексике стандарты производства текилы высоки и строго контролируются. Это логично, так как напиток – одна из самых доходных статей экспорта, в отличие от незаслуженно забытого «папаши» - мескаля. И даже несмотря на эти строгости, количество марок текил уже давно превысило тысячу. Каждый месяц в Мексике выпускается по девять новых текил! Яркий пример того, как надо ковать горячее железо.

В этой части мы расскажем о первых четырёх, которые хоть и не раскручены, но упоминания (да и употребления) вполне достойны.

CORRALEJO.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 текила, о брендах, агава

Простая бутылка, минимум выпендрёжа. А она, между тем, экспортируется в сорок стран.

На гасиенде CORRALEJO (Коральехо) родился и вырос Мигель Идальго, лидер освободительной борьбы против Испании, и сейчас там расположен музей его имени. И хотя борьба самого Мигеля продолжалась всего восемь месяцев (его взяли в плен и казнили), мексиканцы до сих пор называют его «Отцом Отечества».

На гасиенде можно вживую понаблюдать за процессом изготовления текилы. Отец Мигеля посвятил производству текилы немало времени, да и сам Мигель, если верить рассказам, внёс немало изменений в технологию дистилляции.

Кстати, у CORRALEJO есть текила, прошедшая тройную дистилляцию. Вся линия текилы – 100% agave.

Считается, что вкус у CORRALEJO не яркий, зато наутро не жалеешь.

Цена около тысячи рублей за стандартную бутылку 0.7.

PASOTE.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 текила, о брендах, агава, 100% agave

А вот эта марка текилы, наоборот, обладает ярким вкусом: и печёная агава, и ваниль, и перец. Да ещё и солёное послевкусие. По описанию складывается неприглядная картина, но попробовавшие действительно довольны напитком.

Цена бутылки начинается от тридцати пяти долларов. Вся линия текилы (три классические: бланко, аньехо и репосадо) – 100% agave.

А ещё нам понравилось название – одно из значений слова «Pasote» в переводе с испанского – раздолбай. Ещё, правда, так назывался напиток, который ацтекский бог солнца Тонатиу (tonatiuh) подарил мужчинам-воинам. Взамен, правда, человеческие жертвы требовал, но ведь и на солнце есть пятна.

Leyenda del Milagro.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 текила, о брендах, агава, 100% agave

Легенда о чуде, в переводе с испанского. Если верить истории создания марки, то невольно признаёшь, что чуду здесь действительно было место. В производство было вложено сто тысяч долларов, а прибыль за первый год составила пятнадцать миллионов.

Дрожжи для ферментации используются особые, агавы запекаются дольше обычного, плантации агавы принадлежат самой компании, тираж напитка ограничен собранным урожаем.

Соответственно, цена на напиток начинается с тридцати долларов.

Марка позиционирует себя как продукт премиум-класс, поэтому в США продаётся в больших объёмах, чем на родине.

В России бутылка стоит больше двух тысяч рублей. Вкус? Разумеется, офигительный.

Suerte.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 текила, о брендах, агава, 100% agave

Удача, в переводе с испанского.

На этикетке изображён кролик, обильно обвешанный различными символами. На шее, например, символ праздника «Дня мёртвых», губы – «поцелуй удачи», семипалый листок на заднице – голубая агава, из которой приготовлена текила Suerte.

А кружок на бедре символ бога солнца, о котором мы писали выше. На рёбрах расположен крупный бриллиант, символизирующий достаток. Пиковая масть, кстати, означает удачу, и буква А, расположенная ближе к заднице – тоже (Ace – туз, не путать с ass – место, около которого расположен символ). Цифра 400 – высшая степень опьянения, измеряется как раз в кроликах. Чем больше их видишь, тем сильнее опьянение. Максимум – четыреста (это как же надо окосеть, чтобы увидеть столько кроликов, но суметь их сосчитать!).

Понятно, что такой крутой кролик просто обязан сам себя похвалить. И сделал он это с помощью короны на передней лапе.

Ну, и текила, само собой, лучше всех.

Продолжение следует.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.