Три новых пополнения в семействе виски Grant’s

Виски Grant’s в представлении не нуждается. Уже немало лет его бленды стойко удерживаются в тройке лидеров продаж среди скотчей.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски Grant’s, бленды, новинки

Интересен тот факт, что компания «William Grant and Sons», выпускающая указанный скотч, до сих пор принадлежит семье Грантов (а это уже с 1886-го года!). Семья крепко стоит на плаву, ей сейчас принадлежит более пятнадцати компаний, производящий виски. Но главными, скажем так, любимыми, среди них всегда были Grant’s и Glenfiddich (у них, кстати, и бутылки практически одинаковые). Glenfiddich облюбовал себе синглмолты, а Grant’s - бленды. И вот сейчас, в рамках Grant’s Cask Editions компания выпускает их ещё три вида.

Grant’s Cask Editions - это своеобразный эксперимент компании, который должен будет продемонстрировать, насколько сильно влияет бочка на напиток. Вот и извращаются дети винокура Гранта с различными бочками.

Grant’s 8 Year Old Sherry Cask Finish.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски Grant’s, бленды, новинки

Восьмилетний скотч, все восемь лет проживший в бочках из-под хереса. Это серьёзный срок - как по выдержке самой по себе. Так и по пребыванию в бочках из-под хереса. Обычно виски доходит в них около полугода.

Grant’s Rum Cask Finish.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски Grant’s, бленды, новинки

Здесь бленд всего лишь доходит в бочках из-под рома. Интересно то, что ром производят также в одной из компаний, принадлежащих «William Grant and Sons». Подержав ром в бочках, которые производятся также персонально для компании, технологи наполняют их виски сроком на шесть месяцев, после чего напиток уже бутылируется.

Grant’s Triple Wood.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски Grant’s, бленды, новинки

Triple Wood означает тройное дерево, т.е. виски сменил три квартиры в процессе выдержки. Первые эксперименты со сменой квартир продавались под названием Grant’s Family Reserve, однако сейчас выросли в собственную категорию.

Вот такие три бочки прошёл напиток: новая бочка из европейского дуба, новая бочка из американского дуба и бочка из-под бурбона. Рецептура напитка не менялась уже сто тридцать лет.

А вот новый эксперимент в рамках Triple Wood, Grant’s Triple Wood Smoky (дымный трёхбочечник, так сказать) сохранил последовательность бочек неизменной. Но добавил в рецептуру спирты из зерна, сушёного с помощью торфа, который придаёт им привкус копчения.

Все три вида виски поступят в продажу в этом году, причём цена на них планируется не выше тридцати долларов.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.