Первая морковная водка произведена в Австралии

Новый способ борьбы с кроликами?

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка из моркови, Австралия

Тем более, что создательницы говорят, что вкус моркови в водке чувствуется.

Идея создать морковную водку пришла двум австралийкам - жёнам фермеров, регулярно наблюдавшим, как пропадает морковь, которую супермаркеты не принимают из-за того, что она не соответствует их стандартам.

«Ежегодно мы выращиваем около 350 миллионов морковок, но сломанные или слишком тощие и мелкие супермаркетами выбраковываются»,- говорит Элис Горман, одна из создательниц водки.

Женщины нашли третьего единомышленника - винодела Джейсона Ханнари, который уже давно занимается переработкой остатков от винограда в крепкое спиртное.

Совместно с Джейсоном ни создали гибрид (или скажем красивее, купаж), содержащий 20% морковных спиртов и 80% виноградных.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

По мнению производителей, в водке чувствуется вкус моркови, но им потребовалось немало экспериментов, чтобы добиться того, чтобы он не стал раздражающим.

Комментарий Alkogol.com. Честно говоря, водку можно производить из любого субстрата, есть даже водка из молока. Виноградные водки популярны во всём мире и даже имеют свои индивидуальные названия (граппа, например, или чача). Австралия в этом вопросе находится немного в стороне, каких-то эксклюзивных напитков она не производит, но заграничные лихо копирует. Тем не менее, субстрат субстрату рознь: не из каждого продукта получится одинаково качественный спирт. Многие продукты, содержащие косточки, дают на выходе большее количество метилового спирта, что ни в коем случае не становится полезным для здоровья. А вот сколько примесей содержится в морковном спирте - мы не знаем.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.