Привязанность к алкоголю

Свежая статья
  17 октября 2016

Эксперты бьют тревогу - растет число женщин, которые отказываются от еды, заменяя ее спиртным. Дамы таким образом пытаются не набрать лишний вес. Это проблема уже получила свое название - дранкорексия (drunkorexia).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

По словам психологов, указание на этикетке алкогольных напитков калорийности спиртного заставляет людей с расстройствами пищевого поведения урезать себе рацион, чтобы выпить больше и не растолстеть.

При дринкорексии люди чаще пьют на голодный желудок, а это усиливает действие алкоголя и наносимый им организму вред.

Эдриен Ки, психиатр из клиники Priory Hospital, отмечает, что указание калорийности на бутылках со спиртным идет на пользу большинству людей, однако для страдающих нарушениями пищевого поведения это только вредит.

"Когда я начала работать по профессии 20 лет назад, о подобной замене еды на спиртное вряд ли можно было услышать", - вспоминает Ки. "Но теперь такое происходит регулярно. Люди, которые не едят, говорят: "Я берегу силы для бокала вина", - добавляет она.

Отметим, что дранкорексия также поражает и мужчин, но женщины склонны охотнее говорить об этом. Сьюзен Ринвуд, представитель благотворительного фонда, занимающегося расстройствами пищевого поведения, заявила, что дринкорексия может возникать и у людей, не страдающих подобными недугами.

По ее словам, это касается тех, кто злоупотребляет спиртным по выходным. "Это не обязательно должно быть пищевое расстройство, а просто неправильный подход к еде, и люди могут легко попасться в его ловушку", - предупреждает Ринвуд.

"Если люди пытаются выжить на 100-200 калорий в день, им проще выпить небольшое количество алкоголя и на короткое время поднять настроение, чем поесть", - поясняет она.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.