Ужесточение наказания за пьянство на борту самолёта

Свежая статья
  12 февраля

С лета этого года Россия ужесточает правила поведения пассажиров на борту самолётов.

За плохое поведение на борту пассажира могут внести в «чёрный список» и на год запретить пользоваться услугами авиакомпаний. Кроме того, бортпроводникам будет разрешено применять пластиковые наручники для особо буйных индивидуумов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пьянство на борту, закон

К слову сказать, мы не первые, кто проводит подобные законы. Международная организация гражданской авиации разрешает не только наручники, но и электрошокер. В России эту меру пока разрешать не планируется. А вот видеонаблюдение в каждом салоне планируют ввести.

За какие прегрешения человек может получить репутацию авиадебошира?

  • Несоблюдение инструкции по безопасности на борту (приложена к каждому креслу).
  • Курение в запрещённых местах.
  • Злоупотребление алкоголем (бортпроводник имеет право отказать пассажиру в продаже алкоголя, если считает, что он уже сильно пьян).

К опасным действиям также отнесены словесные перепалки с бортпроводниками. Считается что подобное агрессивное поведение вызывает беспокойство других пассажиров.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пьянство на борту, закон

Следует отметить, что занести человека в чёрный список так просто авиакомпания не может. Эта процедура проводится только через суд.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.