Лучшие вина Италии 2017

Новое мероприятие
  18 - 19 мая
  Известия Hall
Москва, Пушкинская площадь, дом 5
  www.alcoexpert.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Программа мастер-классов и дегустаций:

18 мая, четверг

13.00-14.30 – Официальная церемония открытия шоу «I migliori vini italiani e russi»

15.00 – 21.00 – Работа салона «I migliori vini italiani e russi»

Мастер-классы и дегустации:

15. 00-16.30 Лука Марони. Сенсорный метод оценки вин.

Мы знаем много способов оценивать вино, и практически каждая шкала дает информацию об оценке данным дегустатором данного вина, но мало какая шкала столь наглядно, как шкала Марони, демонстрирует, ПОЧЕМУ он именно так оценил данное вино.

На семинаре Лука Марони представит свою авторскую методику дегустации вин, основанную на трех шкалах – консистенция, баланс и целостность.

17.00-18.30 Дегустация-презентация проекта «Виноградник Леонардо»

Найденные остатки виноградных лоз и проведенных их генный анализ позволили узнать, какое вино пил Леонардо да Винчи. Лука Марони представит вино из винограда, максимально приближенных к «лозе Леонардо». Вы узнаете этот сорт, до сих пор популярный в Италии.

19 мая, пятница

13.00 – 20.00 - Работа салона «I migliori vini italiani e russi»

Мастер классы и дегустации:

14.00-15.30 Мастер-класс - дискуссия Юрия Юдича. Уникальные сорта и купажи – визитка России в винном мире. Сравнительная дегустация автохтонов, гибридов и блендов.

Красностоп, Цимлянский черный, Сибирьковый, Кокур, Кефессия – все эти названия многое говорят любителям российского вина, но, к сожалению, почти неизвестны за рубежом. Вы сможете попробовать многие из наших автохтонных сортов, и принять участие в дискуссии – кто достоин представлять Россию, каков наш «фирменный сорт» или «фирменный бленд»

16.00 – 17.30 Дегустация- презентация. Лука Марони и Отец Епифаний. Вино как религия.

Презентация-интрига. Оказывается, на знаменитой и загадочной горе Афон, одной из колыбелей православной религии, монах по имени Епифаний выращивает виноград и делает вино. Лука Марони представит вина своего друга, а сам отец Епифаний приготовит трапезу по монастырскому обычаю.

18.00-19.30 Мастер-класс Луки Марони. Сенсорный метод оценки вин.

Мы знаем много способов оценивать вино, и практически каждая шкала дает информацию об оценке данным дегустатором данного вина, но мало какая шкала столь наглядно, как шкала Марони, демонстрирует, ПОЧЕМУ он именно так оценил данное вино. На семинаре Лука Марони представит свою авторскую методику дегустации вин, основанную на трех шкалах – консистенция, баланс и целостность.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить