Алкоголь помогает лучше говорить на иностранном языке

Полагаем, что среди наших читателей есть немало людей, которые это проверили на практике. Главное в этом – правильно дозу алкоголя подобрать.

 наука, исследование, иностранный язык, пиво

Мы публиковали уже результаты исследования кратковременной памяти на фоне приёма алкоголя. Это исследование демонстрирует, как алкоголь улучшает извлечение фактов из памяти.

В исследование пригласили двадцать немецких студентов, обучавшихся в Голландии. Все они, соответственно, учились говорить на голландском языке. Исследование проходило в два этапа: сначала трёп с голландцем на общие темы под стакан с водичкой, потом – под пол литровую кружку пива.

Оценка изменений проводилась двумя способами: оценивали сами испытуемые и записи оценивали преподаватели голландского.

 наука, исследование, иностранный язык, пиво

Результаты получились интересными: сами студенты не почувствовали разницы после пива, а вот преподаватели (не знавшие о том, когда беседа «под пивом», а когда на трезвую голову) почти в каждом случае поставили более высокий балл подвыпившему студенту.

Доза алкоголя для молодого парня была недостаточной, чтобы нарушить мыслительные способности, но её хватало на то, чтобы слегка «раскрепостить» мозг и помочь лучше извлечь полученные ранее знания.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.