Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Двенадцатое января - день усердной работы.

Да и в январе не лучше.

Мечта нужна

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Чем отличается люксовая водка от обычной кроме понтов?

Водка - напиток, который довольно сложно разнообразить.

Тем не менее, грех было бы не попробовать это сделать с самым продаваемым крепким напитком. Количество брендов водки в магазинах огромно, и цена на них довольно сильно колеблется.

Отсюда, соответственно, вопрос: "если водка - это разведённый водой спирт, то за что же тогда платят покупатели люксового продукта?"

У производителей люксовой водки есть четыре аргумента, которыми они объясняют высокую цену продукта:

  • Правильный спирт.
  • Правильная вода.
  • Дистилляция, а не ректификация.
  • Правильная очистка.

Первое время, лет так тридцать назад эти аргументы ещё работали, однако сейчас сами же производители все свои законы начали нарушать.

Начнём со спирта.

Официально считается, что самый чистый спирт - это "альфа", который производится только из пшеницы. В нём меньше всего метанола. Именно он лежит в основе водок «Абсолют» и «Хортица» (а также наших "пяти озёр").

Между тем, одна из самых навороченных марок, «Grey Goose», использует для своего продукта спирт "люкс". Российские марки, неплохо продаваемые за рубежом, в большинстве своём также произведены на этом спирте: «Белуга», «Зелёная марка», «Парламент».

Спирт "Альфа" уважают за то, что в нём меньше всего содержится метилового спирта. В таблице, представленной выше, видно, что это действительно так. Однако количество метанола в "Люксе" и даже в "Экстре" также очень небольшое и вреда для здоровья не приносит.

А вот в графе "сложные эфиры и свободные кислоты" наблюдается уже совсем другая картина. Каждая посторонняя примесь в спирте находится в организме довольно долго и успевает сделатьнемало вреда, так как печень расщепляет примеси после того, как расщепит этанол.

И вот здесь уже становится понятно, что преимущества будут у спирта "Люкс".

Аргумент второй.

Люксовые бренды с гордостью рассказывают об источниках, из которых они берут воду для своих продуктов: тающие ледники, чистые горные или равнинные реки, айсберги или что-то ещё не менее удивительное. Между тем, вряд ли неспециалист сможет различить на вкус воду из разных источников. Всё равно любую воду специально подготавливают перед разведением.

Между тем, накрутить за них цену в несколько раз очень легко.

Аргумент третий.

Дистилляция - гордость производителей водки. Это добавляет элемент хэнд-мейда в продукцию. Подразумевается, что дистилляция сохраняет оригинальный вкус. Между тем, чем чище, продукт, тем больше дистилляций нужно для этого сделать и тем меньше останется от "оригинального продукта".

Ректификация - это фабричный "бездушный" способ очистки спирта. После неё остаётся минимальное количество примесей и особенностей вкуса. В принципе, это и должно цениться в водке.

Много-много лет назад в печати были опубликованы результаты исследования, которое показывало, что спирт-ректификат негативно воздействует на крыс.

Между дистиллятом и ректификатом крысы выбирали второй и затем быстро спивались. Был сделан вывод, что ректификат более токсичен. Правда, в дальнейшем оказалось, что крысы выбирали ректификат из-за того, что после него похмелье менее выражено и спивались из-за того, что дозу не контролировали.

Из-за этого долгое время считалось, что водка на основе ректифицированного спирта - для нищих, однако теперь и люксовые бренды начинают активно его использовать (например, тот же самый «Grey Goose»).

Счастливым исключением можно считать шведскую водку Purity, которую дистиллируют 34 (тридцать четыре) раза! В результате от исходного объёма остаётся десять процентов, и эти десять процентов продаются за пятьдесят долларов. Водка забирает все награды, получает огромное количество похвал от критиков. Здесь можно почитать о ней подробнее.

Вот её, наверное, можно считать по-настоящему люксовой, но в широкую продажу вряд ли она пойдёт.

Очистка водки.

Здесь производители себя в фантазиях не ограничивают. Фильтрация водки проходит практически через всё. Между тем, стандарты этого процесса давно разработаны и применяются для всех водок, не сильно завышая её цену. Дополнительные фильтрации через молоко, алмазы, жемчуг (недавно и такое было ).

Есть ещё один аргумет, который используют производители люксовой водки: навороченная бутылка. мол, такую сложнее подделать. Однако, если посмотреть на современный ассортимент ширпотреба, становится понятно, что и их производители к дизайну тары подходят с выдумкой.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.