Что будет, если смешать водку и коньяк?

Французы смешали.

 коньяк, водка, Twenty Grand, Duesenberg (Дюзенберг)

Речь идёт о марке водки Twenty Grand. Название очень интересное, с одной стороны на американском сленге так звучат 20 тысяч долларов (хотя она, конечно, столько не стоит, примечание Alkogol.com). Кроме того, в начале прошлого века выпускались автомобили марки Duesenberg (Дюзенберг), одна из моделей также называлась Twenty Grand. Автомобили задумывались как люксовые, что и обеспечило их быстрый крах - фирма просуществовала с 1913 по 1937 год. Но для Америки эта марка остаётся символом роскоши и прилагаемых к ней бонусов.

 коньяк, водка, Twenty Grand, Duesenberg (Дюзенберг)

Первые продукты появились в 2013 году. Чем же они были так примечательны? В их водку добавлен коньячный спирт крепостью 80 %. Неожиданно. Всего один процент, но вкус, по свидетельству очевидцев, меняется. Есть, кстати ещё и Twenty Grand Black, в которой содержится один процент коньячных спиртов максимальной крепости (на сайте написано, что это 100 %, но те, кто в школе химию учил, знают, что крепость спирта не может быть выше 96 %). По цвету напиток насыщенней, производители не пожалели карамельного колера.

 коньяк, водка, Twenty Grand, Duesenberg (Дюзенберг)

Производители не остановились на достигнутом и навыпускали продуктов с различными фруктово-ягодными вкусами: водка с коньяком и вкусом персика, водка с коньяком и вкусом яблока с корицей, водка с миндалём.

 коньяк, водка, Twenty Grand, Duesenberg (Дюзенберг)

В ассортименте фирмы присутствует и просто водка, но смотрится она как-то бледно. Вся продукция выпускается в бутылках, в которых легче представить коньяк, да и по цвету она больше напоминает коньяк. А обычная водка в коньячной бутылке не впечатляет.

Выпустив такой, прямо скажем, необычный продукт, компания стала активно распространять его на "чёрном" рынке США, привлекая талантливых реперов и хип-хоперов. Цена в США достигает 26 – 30 долларов. До России, похоже, их продукция дойдёт не скоро. А жалко. Ведь кроме вкуса напиток может подарить незабываемые ощущения, если в компании все начнут придумывать, как его назвать. Коньявод, например, или водоконь. А если ещё добавить персик или яблоко (про корицу мы вообще молчим), то тут полёт фантазии можно ограничить только количеством напитка.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.