Джулепы на основе бурбона

Изначально джулеп появился в Европе в качестве сиропа для запивания лекарства. В скором времени продвинутые больные мужского пола добавили разнообразия в этот напиток, добавив в него ирландский виски. Задумка имела успех, и вскоре джулеп с виски стал самостоятельным напитком. В США в джулеп добавляют бурбон, что не очень ухудшило напиток, т.к. разбавленный бурбон быстро теряет резкость, становится мягким с нераздражающим послевкусием.

Основные компоненты джулепа – мята и сахар, а так как мята и сахар удачно сочетаются со многими продуктами, то и вариантов джулепа придумано множество. Мы выбрали варианты попроще.

Самый простой джулеп. Мятный.

Ингредиенты: 120 мл бурбона, 6 свежих листочков мяты, 2 кусочка сахара (1х1 см).

Приготовление: размять в шейкере все ингредиенты до полного растворения сахара (мы тут задумались, зачем нужно было брать сахар в кусочках, видимо, чтобы рецепт не слишком простой был, - примечание Alkogol.com). Добавить лёд, взболтать и процедить в бокал с мелко наколотым льдом.

Еще один мятный джулеп, но посложнее.

Ингредиенты: 6 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 24 листочка мяты, 2 чашки мелко наколотого льда, 200 мл бурбона.

Приготовление: смешать сахар, лимонный сок и листья мяты. Хорошенько истолочь. Добавить лёд и бурбон, смешать. Подавать в металлических кружках, украсив листиками мяты.

Следующий джулеп требует долгой, но несложной предварительной подготовки. Из бурбона и апельсинов сначала делают апельсиновый бурбон. На бутылку бурбона нарезают 6 апельсинов, перемешивают, плотно закрывают и выдерживают 3 дня. Полученную смесь можно и так пить, но для джулепа нужна ещё и мята, следвательно:

Апельсиновый джулеп.

Ингредиенты: 90 мл апельсинового бурбона, 30 мл сахарного сиропа (сахар, растворённый в воде 1:1), 6 листочков мяты.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал с мелко наколотым льдом, украсить цедрой апельсина.

Чайный джулеп

Ещё один простой рецепт, если в доме есть гранатовый ликёр.

Ингредиенты: 60 мл бурбона, 45 мл гранатового ликёра, 15 мл сладкого чёрного чая, 6 листочков мяты.

Приготовление: смешать в шейкере ингредиенты со льдом, процедить в бокал, наполненный мелко наколотым льдом, украсить листиками мяты.

Персиковый джулеп.

Ингредиенты: 100 мл бурбона, баночка содовой (330 мл), 30 мл консервированного персикового сока, 2 ст.л. сахара, горсть листиков мяты.

Приготовление: смешать мяту с сахаром, растолочь, добавить жидкие ингредиенты, перемешать . Процедить в бокалы с мелко наколотым льдом.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.