Ещё пять старых алкоголиков и ни одного старого вегана

Сегодня, первого ноября - международный день вегана.

Месяц назад, первого октября, мы отметили день вегетарианства, опубликовав список из пятерых известных личностей, которые перешагнули семидесятилетний рубеж, успешно совместивших карьеру с неумеренными алкогольными возлияниями.

А сегодня снова появился повод вернуться к этой теме.

Повторимся. Мы прекрасно осознаём, что наш список нерепрезентативен и не отражает ситуацию в популяции в целом. Перечисленные ниже личности - скорее, исключение. Тем не менее, они дают повод задуматься о том, что в природе нет только чёрного и белого.

Итак, следующая пятёрка.

Стивен Тайлер

Стивену 74 года, большую часть из которых он посвятил рок-музыке с всеми вытекающими последствиями. Да и сейчас он периодически появляется на сцене и довольно бодро по ней скачет, оглашая зал фирменным речитативом.

Так, в 2018 году он провёл турне с сольным альбомом.

Несмотря на регулярные посещения реабилитационных клиник последнее посещение - в мае 2022), завязывать с алкоголем он не собирается.

"Я выражаю свою радость именно благодаря алкоголю (I express my joy all because of alcohol)", - поделился он после очередной реабилитации.

Харрисон Форд

Жизнь восьмидесятилетнего Харрисона наполнена взлётами и падениями. Долгое время он перебивался случайными заработками, тусуясь в богемной среде с всеми вытекающими последствиями.

Некоторое время Харрисон был рабочим сцены на выступлениях популярной группы The Doors.

На съёмках "Звёздных войн" его гидом в мире алкоголя стала Кэрри Фишер. В свей книге она рассказала, что однажды ей выдалась возможность потусить с группой The Rolling Stones, и она позвала с собой Форда. Вот только на следующий день рано утром им предстояло явиться на съемочную площадку фильма «Империя наносит ответный удар», поэтому, чтобы не страдать похмельем, они не спали всю ночь и пришли на работу все ещё пьяными. Фишер утверждала, что это заметно в сцене, где принцесса Лея и Хан Соло прибывают в Облачный город — актеры постоянно улыбаются.

В 55 лет актёр проколол ухо и стал носить серьгу после пьянки с друзьями Джимми Баффеттом и Эдом Брэдли. Он заметил, что среди них единственный без серьги в ухе и решил это исправить, что и сделал на следующий день.

Несмотря на огромное количество "производственных" травм, актёр до сих пор в хорошей форме. Так, в 2008 году на съёмках фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», он влез в костюм, оставшийся после предыдущего фильма.

Теннесси Уильямс

Знаменитый американский писатель, автор множества пьес, экранизируемых и ставящихся до сих пор. Лауреат Пулитцеровской премии.

Употребление алкоголя сопровождал его всю жизнь, в нём он черпал вдохновение, он помогал ему пережить жизненные неурядицы.

Поговариваю, что роль Стенли Ковальского в экранизации пьесы "Трамвай Желание" Теннесси дал Марлону Брандо не в последнюю очередь за его таланы собутыльника.

Умер писатель в возрасте 71 года.

Джек Николсон

На настоящее время актёру уже 85 лет, и он довольно редко появляется на публике, но в молодости он зажигал за десятерых.

Вместе с своими соседями Марлоном Брандо и Уорреном Битти он настолько врезался в память окрестных жителей, что их улица в итоге получила название «Улицы плохих парней».

Последний раз актёр снялся в фильме «Как знать…» в 2012 году в возрасте 75 лет.

Том Уэйтс

Музыкант, композитор и исполнитель. Обладатель специфического хриплого голоса, благодаря которому в списке «100 величайших вокалистов всех времён» по версии Rolling Stone он занимает 82 место.

Сейчас певцу 72 года, он продолжает писать музыку к фильмам и выступать.

Кроме того , он снялся в большом количестве фильмов не на первых ролях, конечно), последний раз - в 2019 году.

Манера ранних выступлений Тома не всегда позволяла определить, трезвый он или пьяный.

Однажды, когда его спросили о его алкоголизме, он буркнул знаменитое: «I’d rather have a bottle in front of me than a frontal lobotomy» («Лучше бутылка зеленого змия, чем фронтальная лоботомия»).

В другой раз, выступая (кстати, неплохо выступая) он сообщил, что пьяный не он, а пианино.

ем не менее, певец уже сорок лет жена, у него трое детей, они всей семьёй проживают в Калифорнии, периодически появляясь на тематических мероприятиях.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.