Национальный Коньячный Код – инновация на рынке винодельческой продукции

СОЮЗКОНЬЯК впервые в истории нормативного регулирования винодельческой отрасли устанавливает основные принципы по созданию, формированию и функционированию национальной базы данных для будущей системы мониторинга качества винодельческой продукции, элементом которого, в частности, будет являться программа Национальный Коньячный Код коньячной отрасли России.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Данная методология позволит всем участникам производственного процесса обеспечить высокий уровень конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции и будет способствовать укреплению ее экспортного потенциала. Результаты работы будут озвучены 22 апреля на международной конференции «Новое законодательство и нормативные изменения в области виноделия России. Программа Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества и прослеживаемости винодельческой продукции».

«Для нашей отрасли — это уникальная разработка, так как нами впервые предлагается единый аналитический и экспертный алгоритм идентификации компонентов винодельческой и коньячной продукции. Кроме этого, применяемые методы анализа качественных характеристик винодельческой продукции Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию OIV впервые представлены в стандарте в виде аутентичных переводов на русский язык», – рассказал Дмитрий Чернев, исполнительный директор СОЮЗКОНЬЯК.

Мониторинг станет неотъемлемой составляющей будущей системы прослеживаемости качества продукции виноградарства и виноделия. В числе его преимуществ можно отметить полную прозрачность и объективность контрольно-надзорных мер, а также достоверность результатов данного контроля (надзора), которые могут быть гарантированы только путем применения как единого для всех заинтересованных сторон алгоритма идентификации продукции и ее компонентов, так и методов анализа, признанных на национальном и международном уровнях.

Результаты мониторинга будут представлять практический интерес в коммерческой деятельности предприятий и обеспечивать высокое качество продукции для конечного потребителя, что в свою очередь, положительно повлияет на уровень общественного доверия к продуктам российского виноделия. Мониторинг также позволит обеспечить высокий уровень конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции и будет способствовать укреплению ее экспортного потенциала.

По мнению экспертов рынка, мониторинг позволит выявлять все основные виды фальсификаций винодельческой продукции, в том числе такие виды фальсификаций, которые специфичны для коньячной продукции. Например, «ускоренную технологию» выдержки напитков.

Более подробно о программе Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества и прослеживаемости винодельческой продукции будет рассказано в рамках международной конференции.

Напомним, также в рамках мероприятия состоится пресс-конференции, на которой у участников будет уникальная возможность напрямую пообщаться с представителями государственных структур, курирующих винодельческую отрасль, производителями и поставщиками из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана Франции.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Из мира алкоголя

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.