Несколько алкофактов о группе Металлика

Группа, которую фанаты ласково именовали Alcoholica, просто не может пройти мимо нашего внимания.

 Металлика, металлика и алкоголь, Alcoholica

Кстати, фанаты действительно придумали футболки с этой надписью, стилизованной под название группы.

Интересно, что музыканты восприняли это как вызов и увеличили употребление спиртного.

Алкоголь действительно сопровождал группу практически всё время.

Так, основатель группы, Ларс Ульрих, признался, что главный мотив для создания группы был поиск веселой жизни.

Он окончательно убедился в этом, когда близко сошелся с английской хеви-метал-группой Starfighters. «Стоило им приехать в город, как менеджер тут же привозил им тонну выпивки и, естественно, девочек, — вспоминает он. — Тогда я подумал: У них лучшие девочки только потому, что они рокеры. Не важно, что они за люди и какие из них музыканты. Такое положение вещей мне ужасно понравилось».

 Металлика, металлика и алкоголь, Alcoholica

Первое время, пока группа ещё не достигла популярности, и денег было в обрез, музыканты экономили на еде в пользу алкоголя.

«Алкоголь сам по себе достаточно питателен», - утверждает Ларс Ульрих.

Конечно, во время своих пьяных выступлений музыканты регулярно лажали, и фанаты добросовестно собрали список всех их промахов, но вот одно пьяное выступление, наоборот, вызвало бурю восторга.

В 1992 году на гастролях ребята поменялись местами, осуществив заветную мечту Ларса попробовать себя вокалистом.

Предлагаем видео с этого концерта, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Кстати, после концерта Ларса стали называть не только хреновым барабанщиком, но и худшим вокалистом планеты.

Решение что-то изменить в своей жизни музыканты приняли только в 2001 году. Они нашли нового басиста, занялись своим здоровьем. Срывы, правда, случаются до сих пор, однако они пытаются держать себя в руках.

В обновлённом виде группа выпустила уже три альбома ("St. Anger" - 2003, "Death Magnetic" - 2008, "Hardwired…to Self-Destruct" - 2016). С каждым из альбомов они достаточно много гастролируют, так в 2017 году они стали первой группой, которая за год дала концерты на всех семи континентах.

 Металлика, металлика и алкоголь, Alcoholica

Своими алкогольными пристрастиями группа уже давно делится с фанатами, выпуская "именной" алкоголь.

Два раза это было пиво. Лет десять назад его для Металлики варил Budweiser (вернее, Anheuser-Busch), второй - менее известная калифорнийская пивоварня, но её пилснер оказался гораздо более востребованным.

Кроме пива выпускается и бурбон Blackened, по названию песни, выпущенной тридцать пять лет назад (блин, уже тридцать пять лет назад!) в альбоме And Justice for All.

Интересной особенностью напитка явился его состав: спирты собирались практически отовсюду из США, где Металлика гастролировала. Добыча сдавалась некоему Дэйву Пикерелу (Dave Pickerell), работавшему в своё время в Maker’s Mark.

 Металлика, металлика и алкоголь, Alcoholica

Полученный субстрат Дэйв смешивал в одному ему известных пропорциях и отправлял выдерживаться в бочках из-под бренди. А чтобы бурбону было не скучно выдерживаться, члены группы развлекали его записями своих песен, так что процесс выдержки у напитка происходил под непрекращающуюся трансляцию их песен.

Первый опус увидел свет в 2018 году, первый выпуск в пять тысяч бутылок разлетелся моментально (напиток продавали на гастролях после концерта), и теперь его производство поставлено на поток.

Можно сказать, что именно Blackened стал их главным алкодетищем. После смерти Дэйва Пикерела музыканты более полугода не могли найти ему замену, отвергнув немало именитых кандидатур. Нынешний технолог с двадцатилетним стажем пришёл к ним из малоизвестной винокурни в Колорадо, но его работой Металлика довольна.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.