Сколько пабов в Великобритании названо в честь монархов?

Елизавета Вторая в соревновании не участвует, так как нельзя называть паб в честь живого монарха.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пабы, названия пабов, британские пабы

Теперь владельцы пабов получили зелёный свет, однако ситуация с отраслью настолько плачевная (мы об этом писали ранее), что вряд ли заведений будет открываться много.

Между тем, в данном хит-параде наметился явный лидер.

Королева Виктория вдохновила владельцев 222 пабов на название в свою честь.

Её предшественник Вильгельм IV получил второе место с шестьюдесятью двумя пабами. Правление Вильгельма ничем особо не запомнилось, но жители страны его тоже увековечили.

На третьем месте - король Георг третий с пятьюдесятью пабами.

Среди более дальних правителей таких впечатляющих результатов нет ни у кого. Интересно, что ни Ричард Второй, ни Генрих Пятый не оставили после себя ни одного именного заведения, зато их сохранил в истории Шекспир.

Кроме того, владельцы пабов старательно обходят имя Эдуарда VIII, которого подозревают в дружбе с Гитлером.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пабы, названия пабов, британские пабы

У Карлов, предшественников нынешнего государя, есть по три паба. Кроме того, Карлу Второму посвящено немало пабов с названием "Королевский дуб" (The Royal Oak). С дубом связан эпизод из жизни Карла, когда он прятался на нём после битвы при Вустере в 1651 году.

Ещё одно популярное название пабов, "Голова короля", не имеет связи с каким-либо конкретным королём, этим названием заменили прежнее "Голова папы" после реформаторского раскола Генриха VIII с Римом.

В заключение расскажем о б оригинальном способе почтить память умершей королевы. Одна сеть пабов объявила трёхчасовой период, когда пиво в них будет продаваться по ценам 1952 года (год вошествия Елизаветы на престол) - шесть пенсов.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.