Среднестатистический хомяк с лёгкостью перепивает человека

Да и наутро себя чувствует гораздо лучше.

 хомяки и алкоголь, устойчивость к алкоголю, наука

Может ли среднестатистический человек выпить за сутки двадцать одну бутылку вина? А вот среднестатистический хомяк - запросто.

Причём, наутро вышеупомянутый хомяк будет себя чувствовать совершенно нормально, без признаков похмелья.

В Брэдфорде, в Институте медицинских исследований занимались исследованием отношения хомяков к алкоголю. Выяснилось, что в отличии от крысы, хомяка даже не надо упрашивать выпить.

 хомяки и алкоголь, устойчивость к алкоголю, наука

Крысы, перед которыми будет стоять блюдечко с водой и с десятипроцентным спиртом, выберут воду, а спирт будут пить только если не останется выбора. А вот хомяк в этой же ситуации выберет спирт. Более того, предпочтёт пятнадцатипроцентный десятипроцентному.

 хомяки и алкоголь, устойчивость к алкоголю, наука

Учёные полагают, что подобная устойчивость к спирту у хомяков выработалась в ходе эволюции, так как многие запасы у них часто гниют и начинают активно ферментировать. Выбросить гниющий продукт запасливому зверю жаба не позволить, вот и пришлось вырабатывать устойчивость к алкоголю. Кстати, у птиц, не привыкших запасаться продуктами на зиму, эта способность отсутствует, и они часто пьянеют, поклевав гнилые ягоды. В Канаде для таких пропойц даже вытрезвители устраивают.

 хомяки и алкоголь, устойчивость к алкоголю, наука

Примерно также обстоит дело и с крысами. Они не склонны к запасливости, видимо, поэтому и подобного навыка не получили. Лабораторная крыса, подсаженная на алкоголь, очень быстро спивается.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.