Стоит ли добавлять лёд в вино или пиво, чтобы охладить его?

Тёплое белое вино часто проигрывает во вкусе холодному, а уж тёплое пиво – это и вовсе издевательство.

Между тем, идея добавить в эти напитки лёд кажется ещё более кощунственной. Вышеуказанные напитки и сами по себе не содержат большое количество алкоголя, в них нет каких-то резких нот, которые непременно нужно смягчать льдом (как, например, в бурбоне, добавление к которому льда считается актуальным).

И если разбавить вино ещё как-то можно, то разбавленное пиво будет хуже тёплого.

В Японии уже несколько лет разбавляют вино льдом. Подобный способ употребления вина стал настолько популярен, что японская компания Сантори, крупнейший производитель виски, опубликовала на своём сайте рецепты вина со льдом, предложив различные соотношения компонентов.

 белое вино, пиво, добавление льда в вино, охлаждение пива.

А что же делать, если хочется всё-таки холодный напиток?

Можно использовать кубики из нержавеющей стали. Они помещаются в морозильную камеру, а потом – в бокал вина или пива. Напиток охладится, но не разбавится.

Существуют ещё, кстати, для подобных целей и камни. Но их лучше использовать для виски – они не настолько сильно охлаждаются.

 белое вино, пиво, добавление льда в вино, охлаждение пива.

Если в морозильнике есть только лёд, имеет смысл положить его в чистый целлофановый пакет и опустить в бокал. Всё-таки, качество напитка меньше пострадает.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.