Топ-5 необычных и интересных алкогольных напитков со всего мира, которых не встретишь в обычном баре

Их не встретишь в обычном алкомаркете.

Нельзя сказать, что эти напитки ограничены незаслуженно, достаточно их попробовать.

Naga Chilli водка.

Naga Chilli водка – самая жгучая водка в мире. Компания, создающая продукт, гордо заявляет, что создала самого жгучего монстра в мире. Водка производится с использованием только чистого пшеничного спирта и перца чили Naga Jolokia.

Этот гибрид чили, выращенный в Бангладеш и Индии, обладает уникальным ароматом и цветочным характером, а одна его тепловая единица может составлять 100 000 сковиллей, 250 000 сковиллей или 500 000 сковиллей! В результате получается ароматный напиток, приготовленный из перца чили, который в сотни раз острее, чем халапеньо.

Напиток настолько острый и жгучий, что некоторые продавцы берут согласие о том, что не несут ответственности за здоровье человека.

А вы бы решились попробовать?

Jeppson’s Malört.

Популярный в Чикаго напиток Jeppson’s Malört. Он представляет из себя шведский полынный ликер крепостью 35%, нередко «удостаивавшийся» звания самого омерзительного алкогольного напитка в мире. Единственный промышленный производитель – марка Jeppson’s из Чикаго.

История ликера Jeppson’s Malört полулегендарна и уходит своими корнями аж в XVI век. В то время в Скандинавии остро стояла проблема кишечных паразитов. Примерно в 1930-м эта медицинская традиция сделала неожиданный поворот, и все благодаря шведскому иммигранту по имени Карл Джеппсон. Он привез это средство в Чикаго и продавал его на улицах, прямо в разгар Сухого закона. Джеппсон обошел федеральное регулирование, поскольку вывод правоохранительных органов был таков: никто не будет пить его смесь для опьянения и отдыха.

Чича.

Также называемый кукурузным пивом, чича издавна ассоциируется с народом инков. Первоначально напиток употреблялся во время ритуальных жертвоприношений и фестивалей, а затем добывался путем извлечения сахара из кукурузы, кипячения и брожения в больших емкостях в течение многих дней. Этот процесс удивительно похож на производство настоящего пива, без всего причудливого оборудования. За исключением одной вопиющей разницы. Традиционный способ состоит из жевания кукурузы и выплевывания мякоти в контейнеры перед брожением.

Пульке.

Пульке – это забродивший сок агавы, популярный в Центральной Мексике. Это вязкий напиток молочно-белого цвета, обладающий сладковато-кисловатым дрожжевым вкусом и крепостью 2-8% об.

Напиток пульке появился на этих территориях задолго до испанской колонизации.

Изначально он использовался в религиозных церемониях, пить его можно было только привилегированным категориям людей, преимущественно жрецам. После 1519 года, когда Мексика оказалась под испанским правлением, пульке потерял свой сакральный статус, и его потребление значительно возросло.

Пальмовое вино.

Пальмовое вино - популярный напиток в Индонезии, Камбодже, Мьянме, на Филиппинах. В каждой стране вино - часть культуры. В Азии пальмовое вино можно сравнить с самогоном, который делают из сока пальмового дерева. Вино мутного цвета по вкусу напоминает водку. Сок из пальмы бродит благодаря содержанию сахара, по крепости содержит 4% спирта (12-15%). Цветы пальмового дерева большие, поэтому сок собирать проще и удобнее, чем с кокосовой пальмы. Пластиковую бутылку привязывают к надрезанным цветкам пальмы, по которым стекает сок. Пальмовое вино популярно в основном в сёлах, где особенно нет доступа к алкоголю. Говорят, что этот напиток похож на пиво, имеет лёгкий оттенок древесной стружки и незабываемый вкус тёмного пива.

Благодарим за помощь в подготовке материала авторов телеграмм-канала «Алкогольное право» ( ссылка на сайт).

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.