В Мексике появилась розовая текила

Нельзя сказать, что это какой-то принципиально новый продукт, скорее, дань моде.

 текила, розовая текила, розовый джин

Мода на розовый алкоголь сохраняется уже не первый год. Так, продажи розового вина растут от года к году, а два года назад немало компаний выпустили розовый джин. А в США в розовый цвет окрасили пиво!

Теперь подошла очередь розовой текилы.

 текила, розовая текила, розовый джин

Новый продукт мексиканцы производят двумя способами.

Первый - классический, по которому шли и производители джина - добавить что-ибудь в текилу, что окрасило бы её в розовый.

Так поступила компания 21 Seeds, добавив в свою текилу гибискус, El Rey выпустила текилу с клубничным вкусом, добавив в напиток ещё и краситель.

А вот бренд Mejor подошли к вопросу проще - окрасили свою серебряную текилу розовым красителем. Вкус напитка не поменялся, а цвет стал модным. Производители полагают, что так их текила станет притягательней для женщин.

 текила, розовая текила, розовый джин

Второй способ окраски более трудоёмкий: cеребряную текилу некоторое время выдерживают в бочке из-под красного вина, желательно, обладающего насыщенным цветом. Мексиканцы успешно закупают для этой цели бочки у виноделов. Например, Codigo выдерживает текилу в бочках из-под калифорнийского Каберне. Компания Gran Centenario - у португальских производителей портвейна (правда, они ещё и гибискус в напиток добавляют), а Caramba и Asombroso - у виноделов из Бордо.

Интересно, что Asombroso свою розовую текилу уже десять лет производит, сейчас у неё открылось второе дыхание.

 текила, розовая текила, розовый джин

Комментарий Alkogol.com. Сложно сказать, примет ли производство розовой текилы такой же размах, как в случае с розовым джином, когда в гонку вступил даже джин Gordon’s, не менявший рецептуру почти двести лет. Пока серьёзные производители текилы под изменчивый рынок не спешат прогнуться.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.