Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

22 декабря - День обмена печеньками.

Неизвестная науке химическая реакция.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Выведение алкоголя из организма. Продолжение

В среднем концентрация алкоголя в крови падает со скоростью 0,15 промилле в час у мужчин и 0.08 – 0.1 – у женщин. Если же количество алкоголя в крови достигает такого уровня, который может угрожать жизни, скорость вывода может увеличиться до 0,26 промилле.

 выведение алкоголя, печень, почки, мозг, лёгкие, зорекс, янтарная кислота. лимонная кислота. гепатопротекторы, рассол

Кроме того, при расчете времени очистки организма следует учитывать еще 2 фактора:

  • 1. Чем выше крепость напитка, тем дольше выводится алкоголь.
  • 2. Чем выше масса тела — тем меньше будет концентрация в крови.

Можно к этому добавить ещё и состояние печени, качество работы фермента алкогольдегидрогеназы. У северных народов, якутов, например, с этим ферментом проблемы, поэтому детоксикация организма у них гораздо хуже «поставлена». И как результат – более быстрое развитие алкоголизма.

В таблице приведена средняя скорость вывода алкоголя из организма на примере нескольких видов спиртных напитков (таблица приведена для мужчин, для женщин показатели времени стоит увеличить на 20%). Объем выпитого спиртного в таблице измеряется в 100 граммах.

Важно! Если количество алкоголя увеличивается, например, в 3 раза, то скорость выведения увеличится не в те же 3, а в 5 раз.

Основной орган, ответственный за выведение алкоголя – печень. С помощью фермента алкогольдегидрогеназы уничтожается 80 – 90 % алкоголя. Из оставшихся 10 – 20 % большая часть выделяется из организма с выдыхаемым воздухом из лёгких, остальное — через потовые железы и почки (у кормящих матерей еще и через молоко). Выделение через почки в среднем начинает проявляться спустя 1,5–2 часа после употребления алкоголя.

Именно на показателях выдыхаемого воздуха сейчас и базируется основной способ определения степени опьянения. Этот способ считается наиболее объективным, т.к. с анализом мочи получается гораздо больше допущений.

Мочеиспускание — это контролируемый человеком процесс, поэтому если человек давно не посещал туалет, то следы спирта в моче обнаружатся даже при нулевом содержании в крови. Кроме того, выделение через мочу алкоголя идет медленнее, чем через выдыхаемый воздух, поэтому в моче алкоголь держится дольше, чем в крови.

Следы спирта там могут быть определены и через 2-3 суток после употребления. Поэтому наличие в моче алкоголя говорит лишь о том, что человек употреблял спиртные напитки — но не о том, был ли он пьян в момент анализа.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.