Запекание курицы на пивной банке

Алюминиевая банка из-под пива – не только подставка для птицы, но и самостоятельный ингредиент блюда (если она не пустая, конечно).

 рецепт, банка из-под пива, пиво

Банка из-под пива несёт две важные функции: помогает курице покрыться корочкой со всех сторон, а содержимое банки испаряясь, пропитывает курицу, делая её мягкой и сочной изнутри.

В связи с этим выбор наполнителя для пивной банки – не пустой звук. Если провести сравнение нескольких наполнителей, эта разница станет заметна.

  • Вода, например, даёт гораздо меньше мягкости мясу, чем пиво.
  • Сильно горчащее пиво может передать горчинку и мясу.
  • Светлое пшеничное пиво может добавить в палитру ароматов запах свежего хлеба, автоматически повышающий аппетит.

Обычно банку оставляют наполненной пивом только до середины, банка берётся пол-литровая. К остаткам пива можно добавить лимон, соль, перец.

Во многих рецептах рекомендуют куриную тушку связывать «по рукам и ногам», однако лентяи, которым жалко время на подобные манипуляции, получают в итоге схожий результат.

 рецепт, банка из-под пива, пиво

Так как качество краски на пивных банках неодинаковое, во избежание конфуза имеет смысл обернуть её пищевой фольгой.

Подготовка курицы к запеканию обычно занимает очень мало времени: промыть тушку, обсушить, натереть любимыми специями (кстати, мы ранее публиковали рецепты глазури для запекания, для которой можно использовать оставшуюся часть пива ).

 рецепт, банка из-под пива, пиво

После чего на противень ставят банку, до половины наполненную пивом и завёрнутую в фольгу, на банку сажают курицу и ставят запекаться.

На противень, разумеется, потечёт жир, который, разумеется, постарается подгореть и завонять. С целью предотвратить подобную диверсию можно положить на противень картошку или просто налить воды.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.