Антипохмельное мороженое

В Южной Корее появилось мороженое, помогающее при похмелье. У этой страны несколько лет уже прочно захвачен статус самой пьющей страны в азиатско-тихоокеанском регионе, поэтому вопрос о восстановлении работоспособности населения стоит достаточно остро.

 говения, похмелье, печень, алкогольдегидрогеназа, соджу

И если их предыдущий опус с насыщенной кислородом соджу вряд ли серьёзно изменит ситуацию, то у нового продукта есть для этого все шансы.

На наш взгляд, мороженное хорошо использовать при похмелье и само по себе, оно бодрит, а питательные вещества, которые в нём содержатся, легко съедаются и усваиваются. Чаще всего в мороженом находится сахар, который помогает восстановиться мозгу.

В это мороженое, название которого можно перевести как «Держись» (Gyeondyo), добавлен ещё сок конфетного дерева, или как его называют официально, сладкой говении.

 говения, похмелье, печень, алкогольдегидрогеназа, соджу

Вопреки напрашивающейся ассоциации у русскоговорящих людей, говения – очень полезное растение. Оно содержит немало антиоксидантов, многие из которых сопоставимы по действию с зелёным чаем. А отдельные её компоненты, говенитины (опять же, никаких ассоциаций) напрямую влияют на работу печени. Правда, для этого мороженое надо съесть за полчаса до выпивки. Печень избавится от этанола и токсичных продуктов его распада гораздо быстрее. Говенитины стимулируют работу алкогольдегидрогеназы – ключевого фермента в распаде этанола, с которым у азиатов традиционно есть проблемы.

 говения, похмелье, печень, алкогольдегидрогеназа, соджу

А ещё, говения – кладезь витамина С, усвоение которого также страдает при употреблении алкоголя.

Судя по тому, как быстро раскупается это мороженое по пятницам, эффект у него, всё-таки, есть.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.