Бита как орудие воспитания пьяного мужа

Последние пару лет в Индии началась серьёзная антиалкогольная кампания.

 чрезмерное употребление алкоголя, алкоголь и семья, насилие в семье, борьба с алкоголизмом

И для этого есть основания: страна является лидером по производству рома и виски, причём большинство продукции очень плохого качества, что только усугубляет проблему.

 чрезмерное употребление алкоголя, алкоголь и семья, насилие в семье, борьба с алкоголизмом

И вот министр развития сельских регионов в индийском штате Мадхья-Прадеш пошел на беспрецедентный шаг. Во время массовой свадебной церемонии, в которой участвовало семьсот пар брачующихся, каждой невесте была подарена деревянная бита для усмирения пьяного мужа. На бите было написано: «только для пьяниц» и «полиция не вмешивается». Подобные биты, кстати, в Индии используются в прачечных для выбивания одежды. Теоретически, они и так есть у каждой сельской женщины.

Проблема пьянства и домашнего насилия в сельских регионах Индии стоит очень остро, и очень хорошо, что правительство ею озаботилось. Другой вопрос, будет ли от этих мер эффект. Министр же полон оптимизма и планирует подарить женщинам своего штата ещё 9300 бит.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.