И.О. директор "Массандры" заподозрен в противодействии следствию

В отношении исполняющего обязанности генерального директора винодельческого объединения «Массандра» Юрия Космачевского возбуждено уголовное дело, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сотрудников главного следственного управления СК РФ по Крыму. Следственный комитет инкриминирует Космачевскому подстрекательство свидетелей к отказу от дачи показаний и вмешательство в деятельность следователя.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ Евгения Беликова, Космачевский, используя служебную зависимость от него подчиненных работников, распорядился не давать показаний по уголовному делу относительно их работы в «Массандре», а также дал указание об уничтожении сведений о финансово-хозяйственной деятельности НПАО «Массандра». Решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Ранее собрание работников «Массандры» выразило ему недоверие.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года Следственный комитет возбудил дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия «Массандра». Уголовное дело было возбуждено по итогам ревизионной проверки предприятия службой финансового надзора Республики Крым.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.