Как пивная отрасль переживает пандемию

Предлагаем четыре новости о нелёгкой жизни пива в этот нелёгкий период.

 пиво, коронавирус, пивовары

Новость первая. В США не хватает углекислого газа для пивной пены.

Углекислый газ получается при производстве технического спирта, используемого в качестве топлива. В настоящее время, из-за карантина, американцы стали гораздо меньше использовать автомобили. Всего в США производят этанол в качестве топлива 45 заводов, из них 34 продают получившийся у них углекислый газ пивоваренным компаниям.

 пиво, коронавирус, пивовары

Практически на всех этих заводах производство снижено, а на нескольких прекращено.

Цена на углекислый газ сразу подскочила на четверть, и пивовары уже ощутили на себе это.

Тяжелее всего это повышение отразилось на крафтовых пивоварнях (а их в США больше семи тысяч ).

Интересно, что подобная проблема была два года назад в Европе, когда в июле 2018 заводы по производству этанола были остановлены. Тогда европейцев призвали обратить внимание на пиво, у которого пена получается «натуральным путём», и, судя по всему, они это сделали.

Новость вторая. Британские пабы потеряют 50 миллионов пинт пива.

Если карантин продлится на лето. Речь идёт о пиве, поставляемом для пабов и баров. Срок хранения пива в кегах для непастеризованного пива составляет около двух месяцев, для пастеризованного - максимум четыре.

Так как 39 тысяч пабов Великобритании в настоящее время закрыты, то и пиво «простаивает». По данным британской организации, мониторящей состояние пивной индустрии (CAMRA), в каждом пабе запасено примерно 15 кег.

Крупные пивоваренные компании (Carlsberg, Guinness, Heineken) прониклись проблемой пабов и пообещали заменить просроченное пиво после карантина.

Новость третья.

 пиво, коронавирус, пивовары

Старейшая пивоварня Северного Йоркшира начала доставлять покупателям свою продукцию в повозке, запряженной лошадьми. В конце концов, дороги стали гораздо свободнее, спешить особо некуда. Кроме пива ребята могут доставить и продукты и оставить их на крыльце.

Больше всех довольны подобным способом доставки дети, которые уже сильно истомились на карантине.

Новость четвёртая.

 пиво, коронавирус, пивовары

Пару недель назад мир облетела фотография 93-х летней бабули из Пенсильвании по имени Олив Веронези, демонстрирующей из окна табличку с просьбой пива.

В одной руке бабуля держала табличку, в другой - банку из-под любимого сорта пива.

Когда фото увидели представители компании, они прислали своей поклоннице 150 банок напитка.

Получив подарок, довольная Олив вышла к окну с другой табличкой, на которой было написано: «Теперь у меня есть много пива!»

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.