Красное вино как лекарство от яда каменной рыбы

Каменная рыба - одна из самых ядовитых океанических рыб.

 каменная рыба, ядовитая рыба, лечение отравления вином

Каменная рыба (бородавчатка, Synanceia) вырабатывает веррукотоксин (считается, что это один из самых смертельных ядов), вызывающий сильную боль, паралич и нарушение сердечно-сосудистой системы.

Она обитает в Австралии и прячется на мелководье. Из-за этого на неё довольно часто наступают, и, поранившись, получают порцию яда в кровь.

Не избежал этой участи и широко известный в стране фотограф и блогер Адам Кленси (Adam Clancy).

Получив дозу яда, он отказался от классической терапии в виде противоядия, обезболивающих и антиаллергических препаратов. Вместо этого он взял выходной и начал пить вино.

Через несколько дней его состояние улучшилось, о чём сразу узнали его подписчики.

По словам Адама, отравленный человек сильно усугубляет своё состояние, начиная нервничать. Он же, наоборот, расслабился и боли не чувствовал.

Какое именно вино он употреблял, точно сказать нельзя, известно только, что произведено оно в Австралии из винограда Шираз (так австралийцы произносят французский Сира).

Комментарий Alkogol.com. Безумству храбрых мы, конечно, споём песню, но вот рекомендовать метод Адама не стали бы. Дело в том, что на стороне блогера-экспериментатора есть гигантское преимущество - молодость. Здоровый организм сумел справиться с двойной нагрузкой: ядом рыбы и алкоголем, но это не значит, что и у остальных будет также.

В конце концов, топчутся по этой рыбе довольно много австралийцев - ежегодно насчитывается около тысячи случаев, а смертельных среди них - единицы.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.