Людям старше сорока лет рекомендовано устраивать хотя бы два трезвых дня в неделю

Ничего себе рекомендации от службы общественного здравоохранения Великобритании!

 наука, британские учёные, умеренное употребление алкоголя, вред алкоголя

Между тем, они имеют под собой немало оснований.

Ежедневное употребление алкоголя опасно даже в небольших дозах. Худо-бедно вывести этанол, сопутствующие вещества (а в виски, например, их больше тридцати, и полезных среди них мало) и продукты его распада организм за день сумеет. А вот бороться с более отдалёнными последствиями уже сил не хватит.

Алкоголь является причиной развития семи видов рака, причём пять из них поражает органы, нахдящиеся с ним в непосредственном контакте - желудок, пищевод, глотка, язык, гортань. Чем чаще идёт контакт с этими органами, тем сложнее им выстроить защиту. Правда, в Великобритании принято выпивать почти без закуски, поэтому контакт с алкоголем у вышеуказанных органов увеличивается.

 наука, британские учёные, умеренное употребление алкоголя, вред алкоголя

Употребление спиртного снижает иммунитет, опять же при непрерывном применении. А его снижение в настоящее время официально считается причиной развития рака молочных желёз у женщин.

Почему выбран именно этот возраст?

 наука, британские учёные, умеренное употребление алкоголя, вред алкоголя

Во-первых, после сорока лет усвоение алкоголя (да и других веществ, например, кофе) происходит медленней. Соответственно, тот же объём спиртного принесёт больше вреда.

Во-вторых, после сорока лет увеличивается частота развития сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, это актуально для мужчин, но образ жизни современной женщины также к этому предрасполагает.

В-третьих, риск развития рака с возрастом также увеличивается.

Кроме того,

 наука, британские учёные, умеренное употребление алкоголя, вред алкоголя

От данной акции власти Великобритании ожидают серьёзного эффекта, уже приглашено несколько широкоизвестных в узких кругах старпёров, вещающих публике о преимуществах подобного образа жизни.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.