Между Украиной и Молдовой нашли нелегальный спиртопровод

Пограничники нашли его по запаху!

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

На Северо-Востоке Украины, в городе Podilsk Одесской области к одному из частных домов была проведена труба, по которой из соседней Молдавии тёк спирт.

Длина провода составила триста метров. Оканчивался он на территории частного дома.

В сообщении Южного регионального управления Госпогранслужбы говорится, что контрабандный провод был обнаружен, когда пограничники заметили «характерный запах спирта».

Далее в заявлении говорится: «300 метров полиэтиленовой трубы протянуты от государственной границы под землей в направлении частного дома 32-летнего гражданина Украины".

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сколько времени использовался трубопровод, и сколько (и главное, какой) жидкости он успел перекачать, пока неизвестно. Задержанный владелец украинской части, естественно, не сознаётся.

На него уже заведено уголовное дело, которое пополнилось ещё и попыткой дачи взятки должностному лицу.

Спиртопровод теперь будет демонтирован.

В рамках военного положения в стране имеются некоторые ограничения по покупке алкоголя, однако часть спиртопроизводственных предприятий свою работу не прекращали.

Кстати, подобные спиртопроводы периодически находят на границах. Так, в 2008 году эстонская полиция обнаружила трубопровод длиной в милю, по которому водка переправлялась через границу из России.

А здесь мы рассказывали про белоруса, мотавшегося по Беловежской Пуще на грузовике с самогонным аппаратом.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.