Пиво Budweiser больше не «номер один» в США

За 2017-й год пиво Budweiser впервые вылетело из тройки лидеров по продажам в США. Согласно комитета по оценке пивного рынка (Beer Marketer’s Insights, BMI), Budweiser начал терять свои позиции ещё с 2001-го года, постепенно снижая уровень продаж. В 2011-м он спустился на третье место, и ещё шесть лет понадобилось, чтобы выгнать его из тройки лидеров.

 пиво, крафтовое пиво, бренды, продажи

В целом, новость отрадная: люди, более-менее разбирающиеся в пиве, Budweiser таковым не считают. Между тем, общая картина пивных предпочтений США не сильно поменялась: вместо Budweiser первое место занял Bud Light (второе и третье: Coors Light и Miller Lite, соответственно).

Однако нельзя не заметить ещё одну тенденцию: хоть лидеры особо и не меняются, объём их продаж неуклонно падает. Видимо, американский потребитель Budweiser’a начал что-то подозревать. Уровень потребления в США вина и крепких напитков растёт, а «традиционное» пиво постоянно сдаёт свои позиции.

 пиво, крафтовое пиво, бренды, продажи

А вот крафтовое американское пиво, наоборот, становится популярнее. За последние семь лет его объём возрос более чем в два раза с десяти до двадцати пяти миллионов баррелей (а пивной баррель равен примерно 120 литрам).

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.