Три новости про пиво Гиннесс

Казалось бы, пиво Гиннесс - уже совершенство, и менять его - только портить.

 пиво Guinness, безалкогольный Guinness, выдержанный Guinness, веганский Guinness

Но компания Diageo придерживается иного мнения.

Итак,

Новость первая.

 пиво Guinness, безалкогольный Guinness, выдержанный Guinness, веганский Guinness

С ноября в магазинах появляется безалкогольный Гиннесс (Guinness 0.0). Если верить производителям, то разницы во вкусе потребитель не заметит, так как лишний алкоголь будет удаляться путём холодной фильтрации.

Выпускаться пиво-два-ноля будет в банках по 440 мл, по четыре упаковки в банке. С весны 2021 пиво будет в ирландских и британских пабах.

Производители с гордостью сообщают, что это пиво будет менее калорийным (70 ккал в банке). К этому заявлению редакция Alkogol.com относится скептически на основании того факта, что обычно калории, содержащиеся в спирте, не учитываются, так как на их усвоение тратится как минимум столько же. А вот оставшиеся в Гиннесе 70 ккалорий - это сплошные углеводы, которые при удачном стечении обстоятельство и обеспечивают пивной животик (подробнее мы об этом писали в статье о Метттью Макконахи, разбирая его методы набора веса ).

Новость вторая.

 пиво Guinness, безалкогольный Guinness, выдержанный Guinness, веганский Guinness

Для тех, кто не приемлет безалкогольный алкоголь, Diageo подготовила Гиннесс с бочковой выдержкой.

В настоящее время можно попробовать уже три варианта:

Гиннесс в бочке из-под бурбона Bulleit - напитка повышенной крепости с большим количеством ржи в составе. Пиво для него варится в Ирландии и там же выдерживается в бочках из-под вышеуказанного бурбона восемь месяцев.

 пиво Guinness, безалкогольный Guinness, выдержанный Guinness, веганский Guinness

Второй вид Гиннесса выдерживается также в бочке из-под бурбона, но производители не сообщают, какой именно бурбон побывал в ней до этого. Срок выдержки, к сожалению, тоже не указали.

Третий вид также поселили в бочку из-под бурбона, но кроме пива туда накидали различных пряностей, сделав напиток похожим на имбирный пряник с 11%-м содержанием алкоголя.

Интересно, что около ста лет назад пиво Гиннесс также выдерживали в бочках из-под бубона, только это делалось в США. Да и сейчас большинство выдержанной продукции отправится именно туда.

Новость третья.

 пиво Guinness, безалкогольный Guinness, выдержанный Guinness, веганский Guinness

Весь Гиннесс теперь строго веганский.

Дотошные читатели могут задаться вопросом, что такого невеганского в обычном Гиннессе (мы тоже задавались этим вопросом в своё время). Оказывается, пиво испокон веков фильтровалось через желе, приготовленного из плавательных пузырей рыб. Именно это и сделало напиток неприемлемым для веганов.

Теоретически, веганы могли бы переключиться на другое пиво, Гиннесс вряд ли бы заметил отток этой горстки потребителей (особенно с учётом того, что большинство потребителей Гиннесса проживают в Нигерии, вряд ли там много веганов). Теоретически, Гиннесс мог послать веганов-активистов лесом и не менять технологию (ориентируясь на вышеупомянутое нигерийское большинство). Однако в реальности не произошло ни того, ни другого.

Три года специалисты работали над поиском нового способа фильтрации, и вот, наконец, свершилось: пиво фильтруют веган-приемлемым способом. Мы, правда, не смогли найти упоминания о том, какой именно это способ.

Пиво, фильтрованное по-новому, стало доступно в продаже с 2018 года. Но осторожные веганы ещё присматривались к нему около года, чтобы исключить возможность приобрести напиток из старой партии, отфильтрованной не по правилам.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.