Увеличение количества вытрезвителей в преддверии ЧМ-2018

Во всех городах России, где будут проводиться футбольные матчи в рамках Чемпионата Мира 2-1, откроют вытрезвители.

 футбол, вытрезвители, Чемпионат мира по футболу

Очень разумная мера, на самом деле. Пьяные футбольные болельщики регулярно становятся объектом повышенной опасности для окружающих.

Следует отметить, что к идее вытрезвителей в России и без Чемпионата Мира возвращаются. В 2015-м году вопрос их восстановления начали решать на государственном уровне (судя по результатам, не особо решили, - комментарий Alkogol.com). В настоящее время вопрос отдан на откуп на местах. Поэтому по всей стране местные власти самостоятельно начали расконсервацию закрытых вытрезвителей. Подобные учреждения уже есть в Башкирии, Мордовии и Татарстане.

 футбол, вытрезвители, Чемпионат мира по футболу

В этом вопросе мы можем опираться на опыт Беларуси, где также была предпринята попытка закрыть вытрезвители. В 2002 году их закрыли аж на восемь месяцев. Этого времени хватило, чтобы понять их нужность. Сегодня по всей Беларуси действуют двадцать пять учреждений.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.