В честь юбилея Елизаветы Второй все британские пабы будут работать дольше

Аж до часу ночи.

 Великобритания Елизавета вторая, работа пабов, платиновый юбилей

С другой стороны, для будних дней это достаточно нетипично.

Платиновый юбилей Её Величества будет отмечаться в июне целых три дня, со второго июня по четвёртое.

С 2003 года во всех пабах страны введён единый час закрытия - 23.00. Так что это на два часа дольше, чем обычно.

Подобное допущение случалось всего три раза. Первый раз - на свадьбу принца Уильяма (2011 год), второй раз - на шестидесятилетие правления (в 2012 году) Елизаветы, третий - в 2016, на её девяностолетие.

 Великобритания Елизавета вторая, работа пабов, платиновый юбилей

Хоть возраст в этом году у неё и не круглая дата, акция всё равно состоится, так как подданные подходящую дату в биографии её Величества нашли - семьдесят лет правления. Это самый долгий срок правления в Великобритании.

Интересно, что день рождения у королевы в апреле, а править она начала в феврале. Тем не менее, эти события отмечаться будут в июне. Почему? Потому, что народ так решил. И в феврале, и в апреле погода стоит плохая и для праздника не подходящая. А в июне погудеть в пабе на два часа дольше - одно удовольствие.

 Великобритания Елизавета вторая, работа пабов, платиновый юбилей

Кстати, королева празднует свой день рождения пять раз в году. Первый - настоящий, в апреле, второй - удобный для подданных, в июне и ещё три празднуют австралийцы (выходные около 12 июня, 25 сентября и 2 октября). А ведь кроме этого есть и дни рождения её многочисленных родственников.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.