В Германии стартовал Октоберфест

После первого двухлетнего перерыва в этом столетии (да и тысячелетии тоже).

Два года подряд, 2020 и 2021, Октоберфест в Германии не проводился из-за пандемии ковид-инфекции. Это третье столетие существования праздника, и отменялся он и ранее.

Так, в первом своём столетии отмена была три раза: в 1813 (война с Наполеоном), в 1863 и 1870, а также дважды из-за эпидемии холеры (1854 и 1873).

В следующем столетии праздника не было с 1914 по 1918 год, с 1939 по 1945 год, а также два года 1923 и 1924 из-за тяжёлой экономической ситуации.

Октоберфеста в этом году, разумеется, очень ждали, всё-таки два года перерыв был. Однако в этом году посетителям будет не так весело, как обычно. Пиво, и так довольно дорогое в этот праздник, подорожает ещё как минимум на треть. Виной тому тяжёлая экономическая ситуация и, прежде всего, подорожание хмеля.

Часть пивоварен подняла цену на свою продукцию ещё летом, а признанные гиганты решили сделать это на празднике. С учётом того, что кружка пива на фестивале и так стоит десять евро, это, конечно, неприятная новость.

Тем не менее, праздник начался. Продлится он до третьего октября.

И в заключение расскажем несколько фактов о празднике.

На Октоберфесте есть детский день. Это вторник, точнее оба вторника, пока длится праздник. С двенадцати утра до шести вечера в эти дни для детей предусмотрена продажа газированных напитков, а для взрослых цена на пиво немного снижена.

В другие дни, теоретически, ребёнка тоже можно привести, но после 20.00 пребывание на территории детям запрещено.

Во время праздника можно собрать монеты, посвящённые брендам - участникам фестиваля. У продавцов их обычно много.

Как известно, на территории установлено несколько тентов, в каждом из которых подают свои сорта пива. Они немного различаются и по посетителям - есть более тихий, семейный (AUGUSTINER), есть более музыкальный, молодёжный (HIPPODROM). А ещё есть тент, где продают только вино.

Вот уж где взрыв мозга и разрыв шаблона!

Праздник проводится на территории Мюнхена, в пятнадцати минутах от центра города! и несмотря на то, что праздник довольно шумный, никого это не напрягает.

Кстати, в Германии похмелье - это официальная болезнь. И в ближайшие две недели ожидается вспышка этого заболевания.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.