Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Сразу стало веселее.

День прошёл хорошо.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Вкус пива сам по себе стимулирует рецепторы удовольствия

Самым коварным алкогольным напитком оказалось пиво. Оно вызывает удовольствие не только за счёт действия спирта, но и за счёт своего неалкогольного состава. Исследование, принесшее нам столь радостную весть, провели в Индиане, США.

На первый взгляд, исследование кажется неграмотным. Испытуемым давали сначала попробовать пиво, после чего проводили позитронно-эмиссионную томографию (анализ при котором вводится вещество, которое способны накапливать клетки определённого вида, через некоторое время пациенту проводят компьютерную томографию, где участки, накопившие вещество, ярко высвечиваются; незаменимый анализ для поиска метастазов) на предмет выявления уровня допамина – медиатора удовольствия. Потом им же давали спортивный напиток Gatorade, содержащий сахар и смесь солей (по мнению авторов исследования, не менее вкусный, чем пиво) и снова оценивали уровень допамина. Сравнение снимков показало, что пиву мозг испытуемых радуется гораздо больше. Особенно сильно радовались мозги тех, кто пиво давно знает и любит.

Если бы это была вся информация по исследованию, мы бы с удовольствием потренировались в сарказме, потоптавшись на псвевдоучёном дизайне. Но специалисты из Индианы оказались умнее. Пиво (любимую марку испытуемого) они давали пробовать в минимальных количествах – меньше столовой ложки и ПЭТ проводили практически сразу, пока значимая доза алкоголя до мозга не добралась.

Своим исследованием учёные подтвердили факт, что правильная подача напитка, сохранение пены и аромата очень важно для пива.

 пиво, исследование, допамин, медиатор удовольствия, ПЭТ, позитронно-эмиссионная томография, Gatorade

Комментарий Alkogol.com. Одна вещь нам всё-таки покоя не даёт. Что мешало использовать в исследовании безалкогольное пиво? А что мешало сравнить алкогольное и безалкогольное пиво? Или предпочтительный сорт и какой-нибудь случайно выбранный? Надеемся, что это станет темой их дальнейшей работы. При стоимости 1 процедуры ПЭТ в России порядка 10 тысяч рублей (в США – выше) – это наглядный пример, «удачного» вложения средств в науку.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.