Белый шотландский абсент обошёл на конкурсе классиков-французов

После французского абсента появляется зелёная фея, а после шотландского - Несси.

По крайней мере, именно на это намекают создатели продукта, назвавшие его “Лох Несс”.

 абсент, Лох Несс, конкурс абсента

Абсент создан на винокурне “Loch Ness Spirits”, состоящей из семейной пары: специалиста “лохнессеведа” и бывшего частного детектива (хоть по нашему описанию и не заметно, но пара гетеросексуальная, специалист по озеру - женщина).

 абсент, Лох Несс, конкурс абсента

Именно ей и пришло в голову организовать производство абсента. Лориен Камерон-Росс свободно владеет французским языком и часто бывала во франции с лекциями. Там и оценила абсент. А вернувшись домой, решила наладить производство у себя.

В основе напитка лежат местные растения, а также местная горькая полынь.Вода в нём, разумеется, из озера, давшего напитку название.

Полученный продукт Лориен вывезла во Францию в город Pontarlier на ежегодный праздник абсента, где он принял участие в соревновании наравне с другими 25-ю напитками, причём, как белого, так и зелёного цвета. Золотая медаль в конкурсе подразумевалась одна, и получило её Лохнесское чудовище.

 абсент, Лох Несс, конкурс абсента

Скажем прямо, французы офигели. Во-первых, Pontarlier - центр французского абсентоварения, и отдавать победу иностранцам, да ещё таким, которые совсем недавно занялись производством (винокурня была открыта в 2017-м) было как-то обидно. Британия в этом конкурсе никогда ещё не побеждала.

Но ещё обиднее было то, что победительницей оказалась женщина. Первый раз в истории фестиваля!

Приятно, что вышеуказанные факторы не помешали французам оказаться объективными и присудить победу достойнейшему.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.