Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Зеленая водка?

Прекрасный повод побыть вместе

22 декабря - День обмена печеньками.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

12 проблем со здоровьем из-за избыточного употребления алкоголя

Алкоголь – это анестезия, помогающая перенести операцию под названием жизнь, - сказал в своё время Дж. Бернард Шоу. На наш взгляд, очень многие думают также, просто так красиво выразить не могут. Между тем, как у любого медицинского препарата, у алкоголя есть множество побочных эффектов. Все возможные комитеты давно подсчитали, какая доза алкоголя составляет безопасную анестезию. В пересчёте на спирт для женщин умеренная доза алкоголя будет 10 – 20 мл чистого спирта в сутки, для мужчин доза может доходить до 4-х, если мужчина крупный. Считается, что разрешённую дозу алкоголя лучше не употреблять ежедневно, а скопить на 1-2 дня.

 Суточная безопасная доза алкоголя для мужчин и женщин

Соответственно, регулярное превышение указанных доз для здоровья будет вредно. Расскажем, чем именно.

Онкология

В основном риску развития рака подвержены те органы, которые имеют непосредственный контакт с алкоголем: глотка, пищевод, язык, гортань, желудок. Также достаётся печени.

Отдельно стоит рак молочных желёз у женщин

Влияние алкоголя на его развитие проявляется в снижении иммунитета. А снижение иммунитета – доказанный фактор риска. Ещё один доказанный фактор риска - стресс, поэтому, «запивая» стресс, женщина усугубляет течение рака. При нарушении функции печени в организме задерживается разрушение половых гормонов (эстрогенов), которые в избыточном количестве также провоцируют рак.

Нарушение функции сердца

 кардиомиопатия на фоне алкоголизма

На фоне алкоголизма развивается слабость сердечной мышцы. Сердце становится слабое и дряблое, движение крови нарушается.

Цирроз печени.

Это состояние, когда печень практически совсем не может выполнять свои функции, т.к. её клетки разрушены и заменены соединительной тканью. Мы уже писали, что нужно, чтобы этого не произошло

Слабоумие

В мозг алкоголь поступает раньше, чем в печень. Поэтому, если его там уж очень много, то он может почти растворить серое вещество головного мозга. На вскрытии у «опытных» алкоголиков» видно, что размеры мозга гораздо ниже средних по популяции.

Нарушение настроения вплоть до депрессии

Депрессия – это не просто обозначение состояния, когда «всё плохо», это состояние, когда в головном мозге не хватает строго определённого вещества – допамина. Если вдруг алкоголика лишить алкоголя, уровень допамина резко снижается и получается психиатрический диагноз.

Подагра

Алкоголь способствует отложению кристаллов мочевой кислоты в суставах (что и происходит при подагре). Суставы из-за этого очень сильно болят.

Повышение артериального давления.

В этом участвуют 2 вещества из алкогольных напитков: ацетальдегид и гистамин. Кстати, именно они обеспечивают опытным алконавтам милый кирпичный цвет лица и особенно, носа.

Снижение иммунитета

Находясь в крови, алкоголь непосредственно действует на иммунные клетки.

Нейропатия. Нарушение нервной проводимости.

Нервная система регулирует работу не только частей тела, но и внутренних органов. Поэтому и поражение её могут проявиться практически везде. Это могут быть и покалывающие боли в конечностях, и тремор, и эректильная дисфункция. Вообщем, кому как повезёт. От чего это зависит? Где тоньше, там и рвётся.

Анемия

 алкоголизм способствует развитию анемии

Пока алкоголь тусуется в пищеварительном тракте, полезные вещества скромно топчутся в сторонке, что снижает их усвояемость. Особенно это заметно для железа , кальция и витамина С.

Панкреатит

Алкоголь нарушает пищеварение, поджелудочная железа на это реагирует. Поджелудочная железа – орган, выделяющий пищеварительные ферменты. Эти ферменты настолько сильны, что легко могут переварить и сам организм. Иногда так и происходит – поджелудочная железа переваривает сама себя, развивается панкреонекроз. Обычно он возникает во время длительных запоев.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.