Подростки склонны доверять мнению родителей в вопросе употребления алкоголя

Подростковый возраст считается тяжёлым периодом как для самого ребёнка, так и для его родителей.

 алкоголь и семья, подростки и алкоголь, статистика

У многих опускаются руки, кажется, что контакта с чадом больше никогда не будет. Между тем, по данным социологических опросов, именно мнение родителей для подростка является решающим в вопросе употребления алкоголя.

Представляем данные двух опросов, наглядно это демонстрирующих.

 алкоголь и семья, подростки и алкоголь, статистика

На первой диаграмме показано, чьими советами руководствуются подростки в вопросе, касающимся отношения к алкоголю. Хорошие, на самом деле, графики, показательные, но нам не нравится один момент: разброс по возрасту. Третий и четвёртый столбцы выводятся на основе опроса респондентов от десяти до восемнадцати лет, пятый – дети от 8-ми до 17 лет! Очень уж сильный разброс. А вот первые два столбца – мнение подростков 13-ти – 17-ти лет, это уже интереснее. Опросы проводили разные организации, между тем, видно, что по многим параметрам результаты совпадают. Этот момент, мы считаем, самое важное доказательство.

 алкоголь и семья, подростки и алкоголь, статистика

На второй диаграмме представлены результаты опроса детей и родителей. Вопрос был один: кто, на Ваш взгляд, влияет на решения ребёнка в отношении алкоголя? Выбрать можно было, как и в предыдущем, несколько ответов. Показательно, что самый маленький разброс в ответах относился к влиянию родителей.

Мы постараемся не слишком занудствовать и навязывать свои выводы, надеемся, всё же, что эти данные укрепят родителей, когда им покажется, что ребёнок их не слышит.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.