Шесть самых "инстаграмируемых" ресторанов мира

Победитель оторвался от второго места почти в два раза.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

Довольно интересный и честный конкурс. Никого не опрашивают, просто подсчитывают количество фото в Инстаграме за год. Хоть 2022 год ещё и середины не достиг, результаты озвучили именно за этот период.

Мы не будет подробно описывать победителей, просто запостим их фото, чтобы читатели сами смогли оценить.

Первое место.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

На первом месте оказался ресторан из Великобритании с 83045 постами. Он называется Sketch Glade и находится в Mayfair в Лондоне.

C потолка ресторана свисают гирлянды цветов, стены украшены изображениями природы. Кроме сказочно красивой обстановки ресторана свою роль в победе принесло освещение.

Второе место.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Это единственный веганский ресторан в списке. Сложно сказать, действительно ли интерьер заведения настолько впечатляющ. Но если средний чек за веганское меню в заведении составляет около четырёхсот долларов, грех потом не запоститься для потомков.

Всего было найдено 43922 поста с изображением ресторана.

Третье место.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

Перешло в Италию. Ресторан из Модены Osteria Francescana набрал 38071 пост.

Интересно, что в этом ресторане постят как интерьеры, так и блюда.

Четвёртое место.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

На четвёртое место мы поставили два парижских ресторана. Разница в набранных голосах составила менее трёхсот голосов (27668 и 27393).

Это рестораны Pierre Gagnaire и Arpége. Они довольно сильно отличаются по стилю: оригинальный первый и классический второй.

Пятое место.

 ресторан, рестораны в Инстаграме

На пятом месте испанский ресторан Martín Berasategui в Испании, в Лазарте (22889 фото). В первую очередь он знаменит своими красивыми видами. Да и кухня очень даже интересная.

Добавляет популярности ресторану и телевизионное шоу, которое снимается в его стенах.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.