Три напитка и их знаменитые ценители

У каждого человека, употребляющего алкоголь, есть свои особые пристрастия. Тем приятнее осознавать, что есть на планете люди, разделяющие их.

 Эдгар По, Керуак, Трумен Капоте, Маргарита, Отвёртка, водка, эгг-ног

Понятно, что обо всех написать физически невозможно, упомянем хотя бы троих американцев для начала.

Коктейль Маргарита.

 Эдгар По, Керуак, Трумен Капоте, Маргарита, Отвёртка, водка, эгг-ног

Её ярким поклонником можно считать американского писателя Джека Керуака (1922 – 1969). Считается, что с коктейлем он познакомился во время своего пребывания в Мексике. Понятно, что Маргарита была не единственным алкогольным напитком Джека, тем более, что он достаточно активно сочетал алкоголизм с депрессией.

Водка с апельсиновым соком.

 Эдгар По, Керуак, Трумен Капоте, Маргарита, Отвёртка, водка, эгг-ног

В определённой пропорции (1:2) это называется коктейлем «Отвёртка», любимым напитком американского писателя и сценариста Трумена Капоте (1924 – 1984). Трумен известен прежде всего новеллами «Завтрак у Тиффани» и «Хладнокровное убийство».

Трумен неоднократно признавался в любви к этому коктейлю, называя его «мой оранжевый напиток ("my orange drink")».

Эгг-ног с бренди.

 Эдгар По, Керуак, Трумен Капоте, Маргарита, Отвёртка, водка, эгг-ног

Ему посчастливилось стать любимым напитком Эдгара Аллана По (1809 – 1849). Эгг-ноги в своё время были очень популярны в Шотландии, так как представляли собой не только выпивку, но и еду. В состав оригинального шотландского эгг-нога должно входить яйцо, молоко, что-нибудь сладкое и что-нибудь алкогольное. Эгг-ног может быть и горячим, и холодным. Напиток быстро завоевал популярность и даже в наше время он во многих странах считается традиционным рождественским. Оно и понятно: коктейль содержит мощные детоксикационные компоненты, что позволяет и выпить, и побольше времени с семьёй провести за столом, а не под ним.

У Эдгара По даже был собственный рецепт этого напитка. Предлагаем оригинальный рецепт, с пропорциями на немаленькую компанию.

Ингредиенты:

  • 7 яиц, разделённых на белки и желтки,
  • 1 чашка (200 мл) сахара,
  • литр молока,
  • 100 мл взбитых сливок,
  • 300 мл бренди,
  • 25 мл рома,
  • мускатный орех.

Приготовление. Растереть желтки с сахаром до белого цвета и растворения сахара. Добавить понемногу 600 мл тёплого молока. Добавить взбитые сливки и перемешать. Охладить в посуде с ледяной водой. Влить бренди, ром и оставшиеся 400 мл молока.

Разлить напиток по чашкам, сверху украсить пеной из взбитых белков и посыпать мускатным орехом.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.