Как обеспеченность влияет на количество выпиваемого алкоголя

Люди среднего класса старше 50-ти лет, имеющие стабильные доход и без серьёзных проблем со здоровьем, выпивают больше остальных. В рамках исследования было опрошено 9 тысяч человек по всей Великобритании. Оценивались следующие параметры: употребление алкоголя, состояние здоровья, образ жизни, работа, религиозные убеждения, социальные связи, ощущение одиночества или депрессивное настроение.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 статистика, пожилые люди. чрезмерное употребление алкоголя

Люди, имевшие хороший доход, нормальное здоровье и спокойно воспринимающие старение, выпивали избыточное количество алкоголя, причём, как мужчины, так и женщины. Для мужчин доза была 17 – 25 дринков в неделю, для женщин 12-17.

Одна из теорий, объясняющая эти результаты заключается в том, что у таких людей больше времени и денег, чтобы «наслаждаться алкоголем».

Вторая теория: чем лучше здоровье, тем меньше человек задумывается о вреде алкоголя и тем легче его употребляет.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 http://alkogol.com/interesnye-facty/skolko-alkogolya-mozhno-vypit-chtoby-nautro-skazat-chto-pil-umerenno

Комментарий Alkogol.com: мы, видимо, плохо думаем о людях или обладаем более богатым воображением. У нас есть третья теория. Учёные оценивали сколько пьют обеспеченные люди, а если посмотреть наоборот: насколько обеспечены пьющие? Нам с трудом верится, что сильно пьющий человек будет рассказывать о себе правду. Если он сообщает, что много пьёт, он попытается скрыть проблемы, приводящие к этому, и насочиняет себе и хорошую зарплату, и богатырское здоровье. Нормально воспринимает старение и чрезмерно выпивает - тоже не особо сочетается. Да и как можно оценивать состояние здоровья по опроснику?

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.