Калифорнийская компания набирает каннабиоидных сомелье

Раз для вина сомелье есть, почему бы им не быть у каннабиса?

 конопля, терруар конопли, коноплиные сомелье

Некий калифорнийский распространитель конопли набирает любителей травки для тестирования, описания и классификации своей продукции.

Задача будущих сомелье непростая: надо не только накуриться, но и рассказать о своих ощущениях. Да, пару-тройку раз это сделать будет не сложно, но у их нанимателя более шестисот конопляных товаров, причём речь идёт не о канатах для кораблей.

 конопля, терруар конопли, коноплиные сомелье

Ребят устраивают на работу, рабочий день не нормирован, но в неделю надо наработать не менее шестнадцати часов. Оплата - пятнадцать долларов в час. Кстати, примерно столько же получает рядовой сотрудник Макдональдса, но работу не сравнить.

Единственное ограничение при приёме на эту должность - возраст (в этом Макдональдс выгодно отличается), соискателю должно быть не меньше 21 года, так как до этого возраста употреблять марихуану официально нельзя. Ещё одно ограничение, правда, не такое строгое - проживание в Калифорнии. Видимо, для продолжения сотрудничества, если новая продукция появится.

 конопля, терруар конопли, коноплиные сомелье

История марихуанокурения в Калифорнии достаточно долгая - употребление травы по медицинским показаниям было разрешено ещё в прошлом веке - в 1996 году, а почти через двадцать лет, в 2018, разрешили и рекреационную марихуану.

Теперь любой калифорниец старше 21 года может безнаказанно носить с собой 28 грамм травы или выращивать дома до шести кустов этого растения.

 конопля, терруар конопли, коноплиные сомелье

Комментарий Alkogol.com. Коноплеводы давно уже применяют понятие терруар по отношению к выращиваемой ими культуре. Так что сейчас просто сделан ещё один шаг.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.