Кирпичи, остающиеся после текилы

Кендалл Дженнер, выпустившая текилу имени себя, придумала, что делать с листьями агавы.

 текила, переработка агавы, экология, Кендалл Дженнер

Источником вдохновения для неё стали кирпичи из водорослей, которые довольно активно производятся на мексиканском побережье. Водоросли высушиваются, смешиваются с глиной и прессуются в кирпичи.

В принципе, для тёплой Мексики это приемлемый вариант.

Теперь же производители текилы имени Кендалл Дженнер поступают также с листьями агавы.

Сложно сказать, насколько жизнеспособным окажется проект, но часть кирпичей уже раздали "нуждающимся", а из остатков начали строить больницу.

 текила, переработка агавы, экология, Кендалл Дженнер

Комментарий Alkogol.com. В Мексике перерабатывается огромное количество агавы и отходов от неё явно немало. И если до сих пор никто не додумался производить из них кирпичи, значит, с большой вероятностью что-то с этой идеей не так: либо слишком дорого, либо на выходе ерунда получается.

Если Кендалл хочется поиграть в экологию, это её дело, главное, чтобы люди не пострадали от её игр.

 текила, переработка агавы, экология, Кендалл Дженнер

А мы напомним историю с пивными бутылками от пива Хенекен, из которых владелец бренда предлагал бедным жителям Кюрасао строить здания. Нововведение не прижилось, и сейчас эти бутылки можно встретить только в музеях.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.