Китайца укусил ингредиент змеиного вина

И мы не имеем в виду его цену.

Некий китаец из провинции Хэйлунцзян на севере страны приобрёл трёх ядовитых змей. Он планировал сделать из них лекарство для растирания спины его больного сына.

Змеиное вино приготовляется довольно легко: просто замачивается змея в спирте. Иногда рецептуру разнообразят скорпионом или ящерицей. Это может быть рисовая водка или пшеничная. Несмотря на то, что называется оно вином, крепость у него не меньше водочной. Яд гадюки, попав в спирт, разлагается и становится безопасным. Кстати, и без спирта он гораздо менее опасен при проглатывании, чем при укусе. В Китае традиция «змееспиртования» насчитывает более 3000-х тысяч лет. Считается, что такой напиток очень полезен для общего тонуса.

Согласно рецепту, он поместил змей в рисовую водку, закрыл пробкой и поместил в тёмное холодное место на год.

Через год мужчина достал бутылку, открыл пробку и попытался налить себе змеиного вина. Однако в этот момент одна из змей "ожила" и укусила его за палец.

Любителя змеиного вина быстро доставили в больницу, где подтвердили наличие укуса ядовитой змеи.

Оказывается, в Китае подобные случаи происходят не впервые.

В 2013-м году женщина купила «змеевку» в качестве средства для лечения ревматизма. Пока она вытрясала последние капли из бутылки, основной компонент лекарства ухитрился её укусить. Рана воспалилась, и забывшая о своём ревматизме Лью обратилась в госпиталь. Там же она и продемонстрировала живого и здорового обидчика.

Ранее подобный случай был зарегистрирован в 2009-м. Мужик был укушен змеёй, до этого два месяца плававшей в бутылке.

А в 2001-м после подобного укуса человек погиб.

Учёные утверждают, что змея может замедлить свой метаболизм и впасть в спячку при неблагоприятных условиях, и, если эти условия будут недостаточно долгими, то снова ожить.

Когда вино открыли и начали переливать, доступ кислорода к змее увеличился, что и помогло ей ожить и укусить незадачливого освободителя.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.