Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

День прошёл хорошо.

11 января - Международный день "спасибо".

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

В Великобритании снова стартовал трезвый январь

Уже девятый по счёту.

В 2014 году в Великобритании впервые стартовала акция "Трезвый январь".

Организовало её Министерство здравоохранения страны. Сложно сказать, насколько организаторы рассчитывали на успех, но за последующие годы мероприятие не только не захирело, но и набрало обороты. Если в первый, 2014 год отважных не набралось и ста тысяч, то в 2021 году их было уже около четырёх миллионов.

В этом году, согласно опросам, каждый седьмой британец пьющего возраста собирается поучаствовать в мероприятии.

Следует отметить, что не все из участников прямо-таки совершенно прекращают употреблять спиртное. Кто-то переходит на низкоградусные напитки, кто-то – сокращает порции.

Да и до финиша не все доходят, в последний уикэнд января обычно продажи алкоголя превышают продажи за весь месяц. Первой нетрезвой субботе января даже имя придумали - Sozzled Sunday – пьяная суббота.

И если продавцы спиртного не очень довольны акцией, то продавцы безалкогольных аналогов алкогольных напитков просто вне себя от счастья – их продажи подскакивают в несколько раз.

За девять лет январской трезвости индустрия безалкогольных напитков Великобритании продемонстрировала прямо-таки колоссальный рост. Даже знаменитый джин Gordon’s выпустил безалкогольную версию. Производитель всегда гордился неизменностью рецептуры напитка, но в 2018 они впервые прогнулись под изменчивый рынок и выпустили розовую версию напитка, а в 2020 – безалкогольную.

По словам производителей, состав джина идентичен оригиналу за исключением одного ингредиента, а именно спирта. Вкус, теоретически, тоже. Даже употреблять его советуют с тем же тоником.

Работа над проектом заняла несколько лет, так как в производстве джина спирт используется на нескольких этапах, травы часто в нём замачиваются, настаиваются на нём, и подобрать безалкогольную альтернативу привычным методам оказалось не так-то просто. В безалкогольном варианте травы отмачивали в воде, высушивали и т.д. Дистилляция также использовалась, но секрет её раскрывать не стали.

Джин разливают в фирменные зелёные бутылки, в этикетке и цвете пробки - незначительные отличия.

Комментарий Антизож.

Сложно сказать, насколько оправдывает себя затея британского минздрава. Эффект от мероприятия точно есть – часть людей, по их словам, весь год употребляют меньше алкоголя, чем до акции. Какого-то массового отказа от спиртного не заметно, да и статистика употребления алкоголя в целом с 2020 года неуклонно идёт вверх. Но, с другой стороны, без этой акции лучше бы точно не стало.

Напоследок расскажем об ощущениях героев, прошедших весь месяц без срывов.

В целом, большинство оказались довольны полученным эффектом. У людей освободилось много времени, которое они смогли более-менее культурно потратить, кроме того, у многих улучшилась работоспособность.

Основным недостатком отсутствия алкоголя в рационе были названы повышение нервозности и невозможность расслабиться (альтернативных способов снятия стресса под рукой не оказалось). Кроме того, у многих трезвенников снизилась интенсивность сексуальной жизни, так как на трезвую голову знакомиться оказалось тяжелее.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.