Во Франции планируют запретить употребление алкоголя на охоте

В Германии создают Егермейстера, а во Франции его запрещают?

 Егермейстер, охота и алкоголь

Правительство Франции внесло на рассмотрение законопроект о запрете употребления на охоте алкоголя.

К охотникам планируется применять те же меры, что и к пьяным автомобилистам.

Как и следовало ожидать, охотники эту инициативу не поддержали. Несмотря на то, что почти 90% людей ходят на охоту трезвыми, они не хотят лишать себя права выбора.

Согласно статистике, за последние 20 лет количество несчастных случаев на охоте снижается. В сезоне 2021/22 было зафиксировано в общей сложности 90 происшествий.

Среди них – телесные повреждения, связанные с применением охотничьего оружия, в том числе 8 со смертельным исходом, двое из этих жертв не были охотниками. Правда, в докладе "забыли" указать, сколько из них было совершено в пьяном виде.

 Егермейстер, охота и алкоголь

Конечно, регулярные нападки экологов и т.д. не могли не снизить число охотников. Так, за последние двадцать лет их количество снизилось на треть, а вот количество несчастных случаев - в половину, а смертей - на две трети.

Употребление алкоголя и так считается отягчающим обстоятельством при возникновении несчастного случая, но до официального запрета всё-таки ещё дело не доходило.

Национальная федерация охотников Франции уже инициативу осудила, а вот люди, охотой не занимающиеся, в основном, её поддерживают.

 Егермейстер, охота и алкоголь

Справка Alkogol.com. Почему мы упомянули вначале о Егермейстере? Потому, что этот напиток сначала разрабатывался как спутник охотников. На бутылке зелёная рамочка на этикетке содержит строфы из стихотворения немецкого поэта Оскара фон Ризенталя, воспевающее уважительное отношение охотника к дичи. «Дело чести охотника - уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе".

 Егермейстер, охота и алкоголь

Да и сама бутылка отличается прочностью. Создатель напитка, Курт Маст, был заядлым охотником и делал её "под себя". Прочность бутылки неоднократно испытывалась путём бросания её на пол.

Даже сейчас часть имиджа напитка основано на этой теме, хоть и целевая аудитория год от года сокращается. На фото выше - рекламные "охотничьи" вечеринки Егермейстера.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.