Алкопесня дня «Cancion del Mariachi» в исполнении Антонио Бандераса

Второе название песни - Morena de Mi Corazon, но, на наш взгляд, первое название ей подходит лучше.

Песню группы Los Lobos Роберт Родригес взял в свой фильм Desperado, в качестве исполнителя он привлёк Антонио Бандераса, который заодно и главную роль в фильме играл.

Эта песня задает ритм фильму, и создает атмосферу крутой истории с крутыми парнями, которые играючи развешивают тумаки злодеям (собственно это герой Бандераса и делает в начальных кадрах — поёт, играет и наказывает негодяев).

Лирический герой повествует о свей интересной и насыщенной жизни, полной женщин, денег и любви.

Не думаем, что разбирать текст песни имеет смысл, её надо слушать.

Мы же, как алкогольный сайт, остановимся на алкогольных пристрастиях лирического героя.

В последнем куплете он как раз о них рассказывает.

Me gusta tomar mis copas,

Aguardiente es lo mejor

También el tequila blanco,

Con su sal le da sabor.

Если про текилу всё понятно даже без перевода, то слово Aguardiente не так известно. Между тем, это слово обозначает любой спиртной напиток, полученный путем перегонки сырья, иначе говоря, дистиллят крепостью около 40 градусов.

С испанского он переводится как «огненная вода».

Акуардиенте (Акуардьенте, Агуардиенте или Агуардьенте) распространен в Испании и Португалии, и в их бывших колониях в Латинской Америке.

В качестве базы для изготовления агуардиенте используется разное сырье и поэтому данный напиток можно сравнивать с русским самогоном. Иногда дистиллят выдерживают в бочках, что значительно улучшает его вкус.

Напиток используют в качестве бренди для крепления знаменитого портвейна, употребляют самостоятельно либо добавляют в кофе.

Бразильская кашаса, чилийский и перуанский писко - это всё Aguardiente.

Короче, в выборе алкогольных напитков лирический герой совсем непритязателен. Не понятно, правда, почему текилу он ставит особняком, причём после Aguardiente, который для него самый лучший (es lo mejor). Текила, даже blanco - продукт довольно качественный, а с солью (Con su sal le da sabor) - так вообще офигенный.

Фильм Desperado увидел свет в 1995 году, в этом же году песня получила «Грэмми» за «лучшее поп-исполнение», что, на наш взгляд, полностью заслуженно.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.