Музыкально-винодельческая семья Стинга

Тот случай, когда талантливый человек действительно талантлив во всём.

 Стинг, известные люди, виноделие, Тоскана, Италия

Многодетный отец, музыкант, продюсер Стинг теперь отметился ещё и как винодел.

Правда, основная нагрузка по производству вина легла на плечи его жены, но и он в процессе поучаствовал: названия для вин были взяты из его песен.

Жена Стинга, Труди, родилась в семье фермера. По её словам, она с детства наблюдала, как отец перебирал почву, подсчитывая количество земляных червей.

Подобный подход она начала применять и в своём приобретении - итальянском поместье Il Palagio в Тоскане.

 Стинг, известные люди, виноделие, Тоскана, Италия

Приобрели владение супруги в 1997 году. При прежнем владельце, герцоге Simone Vincenzo Velluti Zati di San Clemente, поместье пришло в упадок, правда, поняли супруги это только после покупки.

Хитрый старикан тактично умалчивал о засушенных почвах, запущенных виноградниках и унылом вине, которое удавалось произвести. Симоне Винченцо накрыл супругам щедрый стол и предложил отменное кино, которое, по его словам, производится в поместье.

Супруги растаяли (вино действительно было отменным - прекрасное выдержанное Бордо) и совершили сделку.

Четыре года у Труди ушло на осмысления финансовой дыры, в которой они оказались, а затем она засучила рукава и принялась за дело.

 Стинг, известные люди, виноделие, Тоскана, Италия

Себе в помощь она взяла целую команду специалистов, которым пришлось заново строить систему орошения, пересаживать виноградники, восстанавливать почву.

С самого начала было решено, что виноградник (и соответственно, вино) будет биодинамическим.

Примечание Alkogol.com. Биодинамическое земледелие предусматривает отсутствие пестицидов, уход за растениями строго по лунному календарю и отсутствие механизированного труда.

В данном случае, в качестве удобрений использовались коровьи рога, наполненные навозом и закопанные в землю. «Да, это звучит дико, - соглашается Труди, - зато результат оказался превосходным.

За десять лет земля расцвела, площадь виноградников увеличилась почти вдвое, и теперь поместье выпускает семь видов вина общим объёмом десять тысяч бутылок. Продукция поставляется в 25 стран.

Большинство вин - красные, произведены из Санджиовезе, а что ещё можно производить в Тоскане? Между тем, в линейке есть и розовое вино, и игристое.

 Стинг, известные люди, виноделие, Тоскана, Италия

Цена бутылки не особо демократичная - от двадцати до пятидесяти долларов. Правда, сами супруги так не считают. «Мы всегда хотели делать честные, доступные вина, которые могут понравиться многим людям в самых разных случаях», - говорят они.

Кстати, сейчас Стинг лично работает над фирменным стилем их продукции, ему очень хочется увековечить в напитке тот факт, что поместье существует уже пятьсот лет и помнит эпоху Возрождения.

 Стинг, известные люди, виноделие, Тоскана, Италия

Критики, разумеется, на все лады восхваляют продукцию Стингов, что подвигло певца прислать бутылку самого своего дорогого вина в комплекте с журналом с хвалебными отзывами бывшему владельцу поместья. То ли от огорчения, то ли от других причин вскоре после этого герцог-пройдоха скончался.

Постоянно в поместье супруги не проживают, у них есть ещё одно в родном Уилтшире в Англии, где они выращивают биоовощи. Да и деньги зарабатывать тоже нужно, поэтому приходится много ездить по миру.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.