Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Актуальный совет в первый рабочий понедельник года.

Неизвестная науке химическая реакция.

Сразу стало веселее.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Надо ли давать чаевые роботу-бармену?

Сегодня, шестого февраля - Международный день бармена.

Этот день приурочен ко Дню почитания католического святого Аманда, который считается покровителем виноделия и пивоварения, а значит, и их производителей и торговцев.

Время не стоит на месте, и сейчас роботы-бармены во многих барах стали реальностью. Причём, среднего человека этой профессии они легко превосходят.

Отдельные напитки он может разливать с огромной скоростью, а на смешивание коктейля у него уйдёт пара минут. Понятно, конечно, что и проблемы есть, но популярности роботов это не сильно мешает.

Так, в Японии на одной из оживлённых станций в Токио сделали бар с роботом-барменом. Он просуществует до 17 марта, после чего создатели решат, будут ли продолжать эксперимент.

Посетитель заходит в бар, выбирает себе напиток на терминале, получает квитанцию с QR-кодом и показывает его роботу-бармену.

Бармен готовит напиток и отдаёт его посетителю. В робота встроена камера, благодаря которой он может различать лица людей и их эмоции. Если клиент сильно недоволен, это зафиксируется в памяти.

Стоит этот девайс около восьмидесяти тысяч долларов и создан японской компанией QBIT Robotics.

За то время, что бар работает, основная реакция посетителей была положительной. Известно, что в Японии употребление алкоголя довольно распространено, особенно после работы, и возможность получить свою порцию побыстрее, используя для этого минимальное количество телодвижений, не может не радовать.

В условиях старения населения Японии и всё больше увеличивающейся нехватки рабочих рук, сфера обслуживания будет роботизироваться одной из первых.

В Израиле тоже существует свой робот-бармен. Его зовут Сесилия. Он представляет собой резервуар из напитков, которые можно разливать клиентам чистыми или смешивать в коктейле.

На передней панели светится меню, но команды можно отдавать и голосом.

Создатели говорят, что Сесилия очень общительная, может рассказать состав коктейля, посоветовать что-нибудь клиенту. Приготовление коктейля занимает у неё около минуты.

Сесилию активно нанимают для различных мероприятий (стоимость одного месяца аренды - две тысячи долларов), а цена самого робота - почти в два раза меньше японского 45 тысяч долларов.

А недавно в сети появился ролик, где в счёте бармену-роботу в цену за коктейль добавили стандартные чаевые - десять процентов. Посетитель, выложивший ролик, законно удивляется, пойдут ли эти деньги именно роботу. Почему бы и нет? - мнение Антизож, - Эти деньги пойдут на его сервисное обслуживание.

Между тем, в России в кофейне в Нижнем Новгороде уже с июня работает робот Дуняша. Она, в отличие от вышеописанных барменов, алкоголь не наливает, зато выглядит приличнее "коллег".

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.