Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Текила - лучшее средство против мороза!

Это талант

Неблагодарная работа.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сегодня, 27.07 в США празднуют День шотландского виски

Праздников, посвящённых шотландскому виски, много не бывает, поэтому и мы к нему присоединимся и расскажем об истории возникновения напитка.

Точно известно, что в первое упоминание о шотландском виски, точнее его прародителе, датируется 1494 годом. В бумагах Шотландского казначейства была найдена запись: «Выдать восемь ящиков солода брату Джону Кору для изготовления аквавиты», датированная этим годом. Из указанного количества ячменя Джон смог бы нагнать больше двух тысяч литров дистиллята.

Это было не только первое письменное упоминание о шотландском виски, но и документ, подтверждающий древность технологии, используемой в его производстве.

Виски тогда носил гордое имя «воды жизни»: на латыни это было aqua vitae, а по-гэльски – uisge beatha (что произносится как ищге бяха).

В то время монопольное право на дистилляцию «воды жизни» в Шотландии принадлежало Гильдии хирургов и цирюльников Эдинбурга.

Постепенно словосочетание uisge beatha сокращалось и трансформировалось в uiskie, и в 1746 году в документах уже встречается привычное whisky. Во многом этой трансформации способствовала потеря Шотландией независимости в 1707-м и объединение её с Англией (на условиях англичан).

Британская корона ввела ряд актов о налогообложении ячменя, идущего на перегонку. Шотландцы не согласились с этим положением вещей, и очень скоро производство виски практически повсеместно становится нелегальным. Винокуры тех переносят свои производства в максимально труднодоступные гористые местности или на острова.

Так появился Спейсайд - небольшая территория, насчитывающая даже сейчас более сорока винокурен. А благодаря переезду на острова, бедные древесиной, появился метод просушивания ячменя с помощью торфа, который впоследствии стал визитной карточкой островного виски.

Корона активно и с переменным неуспехом боролась с нелегалами, частенько доходило и до вооруженных столкновений. К 1823 году, когда был принят парламентский акт, разрешавший заниматься дистилляцией любому, кто в состоянии заплатить пошлину, в Шотландии действовало всего восемь легальных производств.

Большая часть производящегося в Шотландии напитка — купажированный виски, продукт смешения солодового и зернового виски (в зависимости от марки, в купаже участвует разное количество сортов и пропорций). Впервые технология купажирования была использована в 1853 году в Эдинбурге. Оптимальным процентным соотношением зернового виски к солодовому считается 1:2.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.